しげちゃん (ID:MjFmNTN)
Carp Diemさん、皆さんおはようございます。
お元気ですか?土日は旅に出ていたのでしょうか?日本シリーズはソフトバンクが大勝で盛り上がっています。阪神共にがっぷりよつですね。明日からの甲子園は熱気で溢れるでしょう。

カープでは坂倉が捕手練習。藤井ヘッドコーチは「打撃を生かすため内外野を練習する、というのはあると思うけど、基本的には捕手で考えている」と説明。何か中途半端で方針が見えない気がします。

フェニックスリーグでは斎藤は散々でした。育成が悪いというより斎藤自身の能力のなさを感じます。その点、辻は4回を2安打無失点で観ていて伸びのある直球とチェンジアップ、制球力が素晴らしかったです。来季は先発での起用なので、高、岡本とともに若手の三本柱として頑張って欲しいです。
返信する(No.1205606)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1205606

しげちゃんさん、皆さん、おはようございます。
土日今季ずっと深夜残業を繰り返して作った大きなイベントの準備、また動かしていました。終わらせたので、この後は転職活動がんばります。

ソフトバンクと阪神の試合、もつれるかもしれませんね。
坂倉は捕手練習ですか、来季は坂倉と石原中心(石原が捕手のときは坂倉は内外野、とか)でしょう、ますます守備に割かれる時間が増え、打撃が落ちないかと心配しています。

フェニックスリーグ、辻は好投しましたか、いいですねえ。斎藤は身体が固い印象です。制球力課題で自信のないコントロールしたストライクゾーンを打たれているように見えすが、マエケン体操含め、上下半身の柔軟をしっかりしたほうがいいのでは、と感じます。
返信する(No.1205609)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、岡本
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告