しげちゃん (ID:MjFmNTN)
デイリースポーツより。
安仁屋宗八氏。
今年は2桁勝利投手がゼロ。
結論から言うと、キャンプ中に投げ込みや走り込みをやっていないことに原因がある。故に時間がたつにつれてスタミナが切れてくる。

高校時代は150キロ以上のボールを投げていた斎藤はどうみても球速が落ちている。二軍でも先発する機会が少なかったし、何を教えてきたのかと疑ってしまう。安仁屋宗八さんにも言われているぞ!コーチ達は何を教えて来たんだ!若い芽を潰しているとしか思えない!
返信する(No.1204213)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

アストロロボSASA (ID:NGU5YmI)
>>1204213

ダルビッシュ曰く、走り込みなんて遅筋が発達するし何の意味もない。とか。血流が良くなる位の効果しかないでしょ。とか。
それは、完投するための他のトレーニングを積み上げてきている人の言葉だと思いますが、確かにこの酷暑で調整に走り込みなんてしてたらダメでしょうし。
オフの走り込みも、代替のトレーニングがあればそれでいい。ダルビッシュレベルまで追い込んでいるかどうかです。

斎藤くんはMAX151位だったから平均はそんなでもないし、1年目にもMAXが出ましたが、表示が怪しかった。
もともと1位とまでは行かなかったのを、現阪神の森下くんをスルーするオーナーのゴリ押し指名でしたからね。
こんな早い時期にはまだ期待できないです。

ここのところのノムスケに指導されていましたが、この前の登板では、全く実現できていなかったと思います。
結構不器用かもしれません。高校時代やたらとフォームにこだわっいたのも原因かもしれません。
返信する(No.1204221)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告