しげちゃん (ID:MjFmNTN)
Carp Diemさん、マチルダさん、皆さんおはようございます。まずは小園の首位打者と最高出塁率の2冠を獲得した事に良く頑張った。おめでとう🎊と言いたいです。それでも新井監督が今日、小園をフル出場させたらブチギレるところでしたが1打席だけ立たせるとの事なので安心しました。あのミスター赤ヘルでさえ1回しか取ってない首位打者のタイトル(本塁打王や打点王は3〜4回取っていますが)。絶対に年俸は2億以上じゃないと許せない。ケチケチ球団。小園の来季へのモチベーションを高めて欲しい。

それから期待していた斎藤は最初の2球を見ただけでダメだと思いました。制球が悪く球にキレが無かったです。しかしながら滝田と大道は来季に期待ができるナイスピッチングでした。後はフェニックスリーグで先発予定の岡本と辻の活躍次第では先発投手陣が若返って整ってきます。新外国人投手の獲得も必須です。

マチルダさんが激怒していましたが首脳陣の入れ替えをしないことには来季もまた打順や守備位置コロコロで勝ちにこだわらない緩いチームになります。外部からが無理ならヘッドは鬼軍曹の大下剛史、投手コーチは黒田、打撃コーチは小早川くらいにする大改革が必要です。とにかく点をもぎ取る気迫ある打線と投手を引っ張っりすぎない的確な継投をする布陣になってもらいたいです!
返信する(No.1203503)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1203503

しげちゃんさん、おはようございます。
小園の首位打者獲得はよかった、と思います。そうですね、カープなら倍増の1億8000万とかで、小園が二億いくかと思ってた!とかコメントするのではないかと心配しますが、ぜひ大台に乗せてほしいてす。

ヤクルトの高梨相手に、各打者が真っ向勝負で打てるかどうかを試すかのような攻撃でしたね。シーズン中もそうですが、送る、選ぶ、も野球の大切な要素ですから、そういう戦術的なとこもやってほしいところでした。おそらく新井さんが理想とするのは、自身がいた三連覇のころのどんどん打ってつなげるようなチームだと感じます。来年そんなチームに仕上げられるかは編成と監督コーチ、選手、みなの力が必要ですね。

今日最終戦、松山最後のアンパンチみたいです。田中、上本もがんばれ。
返信する(No.1203520)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、岡本

マチルダ (ID:NDBhM2F)
>>1203503

しげちゃんさん、おはようございます。

小園の2冠👑最高です🌠
奨成も二桁ホームランまであと1本。
今日は絶対に打って欲しいです。

また、奨成と同じ【崖っぷち】の立場の林は、
変化球を打つのが下手過ぎて覚醒を期待するのは
厳しいですね😥

今日は、三連覇に貢献した松山、田中に是非とも
ヒットを打って欲しいです!
頑張れ、まっちゃん! 頑張れコースケ!
返信する(No.1203508)
⚾️好きな選手:堂林、中村奨、内田、佐藤啓、清水、黒原、ハーン

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告