緋鯉 (ID:OTQwYTI)
小園くんは怪我でなければシーズン終了まで試合に出すべきだったと思います。

最下位でも消化試合でもカープから首位打者!
現地ファンも小園くんが見られて喜ぶでしょうし、彼と奨成がいればもう少し試合の体をなしたでしょうし、若手も彼のアプローチや選球眼を間近で見られてとびきりの学びになる。
なにより本人は打撃好調もあってプレー続行を望んでいたのでは。

最多安打や出塁率制覇を逃すかも、そのプレッシャーと戦いながら、最後まで自らと向き合って戦い抜く。
超一流選手ならそれがあるべき姿なのでは。
返信する(No.1201619)
⚾️好きな選手:サク 大盛くん 奨成
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1201619

緋鯉さん、おっしゃる通りです。
また、僕は半ば冗談、半ば真剣に、新井さんは小園選手が、打率だけでなく安打数と出塁率の三冠もかかっている、てことに気づいていないんじゃないか、と思っています。
ネットニュースとかみてないかもで。

シーズン終了時に、新井監督が「よし、お前の最高打率守ってやったぞ!おめでとう!」と屈託なく喜び、小園が「あ、ありがとうございます…(俺、出られんくて三冠逃したんやけど…)」とならないよう、
誰か新井監督に教えてあげて―!

そんな妄想はともかく、今日から小園選手が出場できることを願っています。
返信する(No.1201620)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告