しげちゃん (ID:MjFmNTN)
Carp Diemさん、皆さんおはようございます。昨日から新井監督続投に対する投稿ばかりですごいですねぇ。コーチへの批判もありますが私の予感ではおそらくなんら変わらない体制で来季に挑むと思います。それがオーナー初めこの球団のやり方だと思っています。

今日からのヤクルト戦は床田VSアビラ、明日は森が先発予定です。床田の3年連続2桁勝利のかかった試合。頑張って欲しいです。神宮球場に相性が良い林がスタメンと予想します。できれば菊地ハルンや辻の投球がみたいです。

佐々木が来季、奨成のように覚醒するかまたは辻が高のように大活躍するかに期待しています。昨日は少しだけ2軍の試合を見ましたが野手がさっぱりで成長していません。投手では育成ドラフト2位のルーキー竹下がナイスピッチングでした。若鯉達には頑張って欲しいです!

返信する(No.1200660)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1200660

しげちゃんさん、おはようございます。新井さんの続投を受けてのコメント沢山出でますね。個人的には、佐々岡さん時代から攻撃面での組み立てがうまくいかないことが多いことから、そろそろそちらのコーチ陣を刷新する時期では、という思いがありますが、おっしゃる通り、護送船団式のカープ球団、人の動きは少ないだろうな、と想像します。

新井さんの采配について思うところありますが、初年度は、龍馬が打線を引っ張った印象でしたがFA、開幕投手でイニングイーターの九里がFAで抜けたのが2年目。投打の主軸が抜けてその補てんがない中、チームの再構築に時間をかけなくてはいけなかったのは間違いないと思います。今季は育ってきた中継ぎの要、黒原がおらず、アドゥワも離脱しドミンゲスも計算できないする中、手薄な中継ぎをカバーするようやはり手薄な先発の投球数を増やした。結果早めに先発が疲弊したとも考えられます。

来季に向けて、暇人さんも書いてましたが、やはり中継ぎの再構築が欠かせないと思います。新井さんが初年度2位に入れたのはここが大きかったと思います。また、若手育成も大事でやってもらいたいですが、守備のバランスをよく考えてもらいたいです。攻撃の組み立て重視で守備面のほころびで負けた試合が多すぎました。その点でしっかりベテランを活用してもらいたいですし、例えば佐々木を外野で出すような使い方は控えてもらいたいです。

いずれにしても、4期目は心躍るような試合が見たいと、1ファンとして願います。
返信する(No.1200665)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、岡本
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告