しげちゃん (ID:MjFmNTN)
Carp Diemさん、皆さんおはようございます。カープ新井監督続投のニュースで今日は賑やかになりそうです。私は予想していたのでやっぱりという感じでした。その他のコーチ達もおそらく変わらないでしょう。そんな気がします。

ただ、来季もスタメン、打順、守備位置コロコロや調子の悪い先発投手を意味無く引っ張っられたらたまったものではありません。投手の替え時は勝敗を左右します。采配で負けた試合をどれだけ見せられたことか。改善するでしょうか?不安です。

そんな中、昨日は久しぶりに二軍の試合を見ました。杉田投手が素晴らしかったです。制球が良くスライダーがすごく良かったです。6回を自責0です。野村塾で体重移動を学び、球威が増して杉田本人も自分の中で成長を感じているようで急成長した辻と共に来季の活躍を期待しています。頑張れ若鯉達!
返信する(No.1200495)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1200495

しげちゃんさん、おはようございます。新井さん続投決定のようですね。僕は続投、辞める半々くらいの気持ちで見ていました。オーナーが来年は絶対やってれるとコメント出しているので、これはだめかなと感じましたが(単なる皮肉です)、続投決まったからには、結果が出るようやってもらいたいです。

しげちゃんさんも書かれていましたが、ちょっと今季みたいな野球は勘弁、と思っています。昭和スポ根のような選手起用や期待のみにも反省すべき点ですね。個人的にはそろそろコーチ陣は、新しい人を残して刷新の時期と思っていましたので、これでそれもなくなりそうで残念です。新庄さんと比べてしまいますが、新井さんはモチベーターかと思いきや「増えるけど踊らず」状態に見えます。何が違うのか、よくご自身で考えていただきたいです。

さて、働き方改革を忘れた、昭和の職場へ行ってきます…。
返信する(No.1200535)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、岡本
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告