しげちゃん (ID:MjFmNTN)
Carp Diemさん、暇人さん、マチルダさん、皆さんおはようございます。昨日は常廣のナイスピッチング。打線も爆発での勝利で嬉しいです。この3連勝で取られた点はわずかに2点。叩かれているけど坂倉はナイスリードだったんじゃないでしょうか。高、森、常廣のフレッシュ三本柱は今季、来季へと期待を抱かせます。

個人的には先発投手が不足していますので来季は辻大雅を先発に回してもらいたいです。まだまだ球威も伸び制球も良くて三振を奪えるのは魅力です。そこにもってきてマウンド度胸と防御率を見ても安定感抜群です。まだまだ成長するでしょう。

それにしても奨成は絶好調ですね。新聞のコメントをみても何より謙虚です。人間性も飛躍したと思います。打率275、7本塁打は立派です。そして小園、昨日もマルチで打率306、安打数150。タイトルを取ったら2億はやらないといけません。

今日はアドゥワVSアビラですね。ヤクルト、アビラ落差のある変化球で打者を封じる助っ人右腕。防御率3,97の投手です。クタクタのヤクルトに負ける訳にはなりません。スタメンは昨日と同じで良いと思います。尚、私事ですが鳥取へあての無いドライブに行きます。もちろんカープの試合までには帰って全力応援します。今日も勝て!頑張れカープ!
返信する(No.1195628)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:3件

アストロロボSASA (ID:NGU5YmI)
>>1195628

常廣くん下半身の移動が超絶スムーズになりましたね。
前は、えぃ!と投げて、その分ストレートがシュート回転していましたが、ぬるっと下半身が力感なくスムーズに回転するのでシュート回転が少なくなりました。
このシュート回転が常廣くんの課題でしたから本当に良くなったと思います。あとはいかに再現性を上げていくかですね。まだまだばらつきがあるし、もう一段階出力を上げて行きたいところです。常寛くんのストレートはこんなもんではないですよね。
次は日高くんに期待したい。フォームが全くダメダメになってしまって、高校の時を考えると今はポテンシャルの半分も出せていないと思いますからね。

やっぱりコーチが大丈夫!
返信する(No.1195635)

マチルダ (ID:NDBhM2F)
>>1195628

しげちゃんさん、おはようございます。

カープ打線、好調ですね!
昨日も効率よく得点でき快勝でした。

今日は、アドゥワのピッチングに期待します。
9月7日の阪神戦では、まさかの好投😮
この試合、捕手は石原でしたので今日は坂倉くんは
休みかも?

しげちゃんさんは、鳥取にドライブですか?
私は埼玉、東松山市のデパートに広島の歌姫✨
島谷ひとみさんを見に行って来ます。

今日も勝て! 頑張れカープ!!
返信する(No.1195632)
⚾️好きな選手:堂林、中村奨、内田、佐藤啓、清水、黒原、ハーン

暇人◇lnkYxlAbaw (ID:MDkxYjI)
>>1195628

しげちゃんさんおはようございます^_^
昨日は、常廣がナイスピッチでした。

本来の常廣のストレート平均球速値は145km/h以上、最速は151km/hの出力を出しつつフォークで三振を奪うスタイルでしたが、ノムスケ塾で投球フォームを作り直した事で、昨日のような【軟投派】ピッチングでゲームを作りましたね。

正直なところ、常廣のファームの内容から個人的に今年の一軍登板は見送られるだろうなぁとか思ってましたが、彼の【軟投派】ピッチにも対応できる
【野球センス】に驚いています。
昨日の常廣のストレート平均球速値は恐らく142km/h程度。また、最速も145km/hでてなかったのではないかと思います。

しかし、4隅を執拗につつく制球が活きた結果効率的に凡退をつくれていました。

下半身の使い方、ピッチリズムが春キャンプ時とは
まるで【別人】です。

次の先発登板に期待したいですね^_^

ガンバレCARP!
返信する(No.1195630)

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告