モミジいじ◆n/BGU9F4eo (ID:MTNlZjg)
>>1193105

かつて、新井監督が「セーフティスクイズは選手に責任を負わせることになるのでやらない。やるならスクイズ」と持論を語っていましたが、結局どちらもやりませんでした。
選手が責任を負うということは、失敗を想定しての発言でしょうか?選手を信頼していないということでしょうか?
そもそも、この作戦はやらないなどと発言することは、自分たちが不利になると思わないのでしょうか?
佐々岡監督時代に某コーチが「うちの走力はBレベルなので盗塁をさせられない」と発言し、不利になってしまったことを思い出します。
余計なことを言わず、黙ってスクイズやセーフティスクイズをやってほしかったですね。

返信する(No.1193125)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1193125

同感です。就任初年度は、そのような発言が相手を惑わす作戦か、と思い面白く見ていましたが、まさかの「有言実行」でびっくりしました。
今年度にあったあるコーチの「うちの打者は左投手に弱い」発言しかり、立場上言うべきでないことを言ってしまってますね。もちろん、陽動作戦としてならいいですが、皆さんそのまんま、ですからね。
返信する(No.1193145)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、岡本

モミジいじ◆n/BGU9F4eo (ID:MTNlZjg)
>>1193125

追伸
「やらない」と言っておいて、何食わぬ顔でやってしまえば、相手は「油断できない」と警戒し、こちらが有利になったかもしれません。
「ズルい。うそつき。」と言われてでも、監督は勝つことに対して執念を燃やしてほしいものです。
返信する(No.1193127)

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告