しげちゃん (ID:MjFmNTN)
Carp Diemさん、暇人さん、皆さんおはようございます。昨日は床田が初回に6失点の大乱調。早くも勝負ありで勝てる訳がない情けない試合でした。打率1割台のリチャードにグラスラとは呆れて何も言えません。

打線は巨人8安打、カープ10安打でしたが三振は巨人の4に対してカープは12です。ボール球を見極めることさえできず逆にボール球を振っての三振ばかり。怒りが止まりません。

今日は大瀬良VS森田です。残り試合17。意地くらいみせろ!頑張れカープ!
返信する(No.1193103)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1193103

しげちゃんさん、おはようございます。昨晩も床田、初回炎上…。打線は5点以上取れる試合は皆無で、昨晩も4点。カープはなぜ、こんなに後半戦弱い、またプレッシャーに弱いチームになっているのかと、見ていて暗澹たる気持ちになります。

緋鯉さんが書いていたような、移動距離の影響もかるように感じますが、監督コーチのチーム内でのコーチングの問題や練習メニューなど、どこかに問題点があるのでは、と感じてしまいます。少なくとも、選手の発言からも、チームが調子いいときでも打者はチャンスだ打とう!の精神ではなく、打たなくてはならない、投手はここで勝たなくては、という追い込まれた精神状態を感じます。新井監督は明るく振る舞っても、それがチームには浸透していない。そこに何があるのか、いずれにしても特に今年は上手くいってないよう感じています。

選手が談笑している場面を見たら、やたら叩く人が出てきますが、軍隊じゃあるまいし、関係づくりのために笑いの潤滑油も必要です。とにかく、俺がここで打って金もらう、でも動機は何でもいいので、各選手が自分のため、明るくはつらつとプレーすることが全体の雰囲気を良くすると思います。とにかく、プレッシャーに負けず、元気にがんばっている姿をみると、ファンは応援したくなると思います。
返信する(No.1193117)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、岡本

暇人◆lnkYxlAbaw (ID:MDkxYjI)
>>1193103

しげちゃんさんおはようございます。

またまたまたまた先発が炎上🔥して負け。
6失点では勝てませんね。

ガンバレCARP!
返信する(No.1193112)

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告