しげちゃん (ID:MjFmNTN)
Carp Diemさん、暇人さん、皆さんおはようございます。今日からの東京ドームでの巨人戦は意地を見せて勝ってもらいたい。

先発投手は床田VS戸郷。明日は大瀬良で明後日は高の予定です。ポジティブ要素としては床田は巨人戦は今季2試合で2完投勝ちと好相性です。

ただ、ネガ要素として9月のファビアンの打率は211でモンテロは190と厳しい状況です。調子が上向くことに期待しています。

羽月を起用するなら3番なんて論外です。もしスタメンなら2番で走者を置いている場面ではセーフティバントで仕掛けて欲しいです。ヒットを打つ確率とセーフティバントで出塁する確率とではどちらが高いでしょうか。そのSS級の脚力を存分に活かして欲しい。

まだまだ悪あがきでカープを応援します。頑張れカープ!
返信する(No.1192223)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1192223

しげちゃんさん、おはようございます。相手の目の前での優勝を阻止したい阪神戦で、簡単に三タテをくらった姿を見て、さすがに気持ちが萎えました。
CS狙いのため、今日以降の試合に今勝てる投手を使い、気持ちを新たに勇姿を見せてくれることを願うばかりです。むしろ、見せてくれないと情けなすぎます。

肝心なところで打てないのは選手の力量だけでなく、ベンチからの采配も大きな理由になっていると感じます。つながりや得点を求めるため3番に羽月を置く、という発想は、まるで現実ではなくテレビゲームをやってるのか、と思うような発想で、トホホ、でしたが、今シーズンは今の体制で、勝ちを願うしかないですね。

今日から東京ドームでの3戦そして7連戦、9月の勝率を5割に戻すような戦いを見せてほしいですし、見せないといけないです。
返信する(No.1192233)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、岡本

暇人◆lnkYxlAbaw (ID:MDkxYjI)
>>1192223

しげちゃんさんおはようございます。

今日から、7連戦ですね。
本日は対戸郷ですからなんとしてもカード頭取ってもらいたいところ!

あと、個人的に羽月はF番希望ですね。
@からEは基本的に【固定】して欲しいです。

ガンバレCARP!
返信する(No.1192232)

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告