しげちゃん (ID:MjFmNTN)
Carp Diemさん、暇人さん、皆さんおはようございます。昨日は8回裏から見るの辞めました。案の定、阪神優勝ですね。投手陣が豊富で打線も固定化して役割や状況に応じた打撃ができる阪神と出来ないカープとの差は歴然でした。

今季はファビアン、モンテロの加入と奨成、高、等の成長があったにも関わらず情けないチームに成り下がりました。

チャンスで打てない、守れない。来季もカープには期待ができるのか分かりません。長いトンネルに入った気がします。

もう残り試合が少ないですが、カープを応援します。頑張れカープ!
返信する(No.1192151)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1192151

しげちゃんさん、おはようございます。見事に三タテくらい、優勝の胴上げを目の前で見せられましたね。昨日、一昨日ともランナーが出ても犠打も揺さぶりもチームバッティングも感じさせず、ただ選手がいい当たりのヒット連発を期待し、結果が出ず、点が取れませんでした。昨日は何をしたいのか不明の3番羽月を入れ、状況を悪化させましたね。

今季のカープは、投手は中継ぎが手薄で、そこを埋められない状況が続き、先発を長いイニング投げさせた事情がありましたので、成績低下はある程度仕方ないかもしれません。かたや打者は6月あたりからフルメンバーそろってのこれ、です。個々の打者の実力もありますが、采配によるところ大きいように感じます。

あとは少しでも多く勝って、9月大失速再来を避けてほしいのみです。
返信する(No.1192158)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、岡本

暇人◆lnkYxlAbaw (ID:MDkxYjI)
>>1192151

しげちゃんさんおはようございます。

昨日は完全に実力の差で負けましたね。
圧倒的な戦力差だと思います。

明日から7連戦ですが、なんとか結果を出して欲しいですね。

ガンバレCARP!
返信する(No.1192156)

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告