アストロロボSASA (ID:NGU5YmI)
新井さんは真剣にやっていると思うのですが

一言で言うと、野球的なモラルが欠如しているのではないでしょうか?

所謂、モラルハラスメントが起きているのではないでしょうか?
人柄もいいし、決して責めることもない。一見よく見えますが、優しくニコニコしながらモラルが欠如している人なんて怖いです。古い話ですが某冬彦さんとか?

なんでもハラスメントにする時代ですが、新井さんは結構ヤバい部類なのではないかと思い始めました。
自分の会社に新井さんのような人が居たらと思うと怖いです。
こんな人が、二世社長から重役に抜擢されて、取り巻きは社長の顔色うかがい、重役はモラルが崩壊した経営をする。経営陣から外部は排除していて意見が出ない。
こんな感じのカープ。やばくないですか?
冷静に組織を分析した時。大きな社会問題を引き起こしても仕方ない状態。食品会社とかなら会社が吹っ飛ぶ事件が起きてもおかしくない。

野球どうこうより、経営のコンサルタントに入ってもらった方が良いのではと思います。

関東のカープファンから見ていると、カープの成り立ちから行っても、広島の皆さんがもっと声を上げてもいいのではないかと思います。野球界は広陵の問題を含め閉鎖された独特の世界があるため、深刻な問題が表面化しづらいのかもしれません。取り返しのつかない状況になる前に声を上げる人が出てきてほしいです。

勝手な妄想ですが、程度の大小あれど構造的と言うか、組織的問題も潜んでいるのではないでしょうか?
がんばれ!広島県人の皆さん。
返信する(No.1179850)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

モミジいじ◆n/BGU9F4eo (ID:MTNlZjg)
>>1179850

>>1179849

朝から深いお話をありがとうございました
なるほど…と、思いました
返信する(No.1179853)
⚾️好きな選手:カープ戦士全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告