しげちゃん (ID:MjFmNTN)
Carp Diemさん、暇人さん、皆さんおはようございます。昨日はベイに3ゲーム差に迫る勝利。カードを勝ち越せて良かったです。

まずは高のナイスピッチングは素晴らしい。四球を出さない抜群の制球力と球威、キレキレの投球で大活躍でしたね。野村コーチと取り組むことで制球力が向上しました。常廣や辻にも頑張って欲しいです。

それからなんと言ってもモンテロとファビアンのアベック弾が嬉しかったです。暇人さんが開幕前から推していただけのことはあります。個人的には4番はモンテロを今後も起用して欲しいです。

羽月も良くやってくれました。2安打3盗塁は大したものです。羽月が塁にでることで相手投手にはプレッシャーがかかり変化球も投げにくくなります。今後の活躍に期待しています。

後は坂倉ですが暑い中、捕手という大変なポジションをこなし5番という重圧がのしかかっています。現状は心身共にとても疲れていると思います。故に打順は下位にさげて気楽に打たせてやって欲しいです。

今日からの中日戦は3タテを目指してもらいたい。森VS柳ですが厄介な投手です。防御率も1,65です。ただ、四球が多い傾向がありますのでボール球を見極め好球必打と機動力を活かして森に援護点を与えたいところです。とにかく勝ちましょう。みんな頑張れ!頑張れカープ!
返信する(No.1177082)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1177082

しげちゃんさん、おはようございます。
昨晩はドミニカンズが全打点を上げ、高投手の好投もあって見事勝利に導きましたね〜、カード2勝1敗は、8月絶対の目標として掲げるべきものと思います、今日からの中日戦も最低限、このペースでいってもらいたいです。

前回は調子が上がりきらないモンテロを四番に据えたときは、さらに調子を落とした末包に替える形でうまくいかなかった記憶です。今や万全、意気揚々と振り抜くモンテロは、まさに四番打者だと感じます。ここに末包が戻ってきて、5番に据えられるようになると強力打線になるのですが、そこは末包の調整が必要ですね。

坂倉は僕も、打順を下げるべきと感じます。打てる球が来ても、昨日のようにゴロになってしまう、また内野を越えられないのは明らかに調子を崩しています。暇人さんご指摘のように、石原や會澤がとって替われる成績を残せてないので、本来調整が必要な坂倉をメインで使うしかないとなると、やはり打順を下げるべきでしょう。6番坂倉とした場合、5番は外野手、秋山や大盛を当面あてる形かと思います。

今日は柳ですか、制球が乱れた回に叩くしかないです。森の好投を願うとともに、1点差でも勝ち切るような試合運びをしてほしいです。
返信する(No.1177093)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、岡本

暇人◇lnkYxlAbaw (ID:MDkxYjI)
>>1177082

しげちゃんさんおはようございます^_^
昨日は高投手が奮起しCARPが勝ちました。
モンテロ、ファビアンのアベックホームランも見事

羽月も3出塁3盗塁!

快勝で勝ち越し!

コレで、
横浜との戦績は9勝10敗1分けとなりましたね。

横浜との試合は残り5戦、、、試合内容ですが
ホームマツダで4戦
ハマスタで1戦と苦手ハマスタでの試合は残り1試合になります。

となると、
【酷暑の克服】➕【打線による得点源を現状キープ】さえ出来れば、ホームマツダでのアドバンテージを活かして現戦力でも十分に横浜とのカードにおける勝ち越しは期待できると思いますね。

あと、坂倉の打順はD番から短期的に自分も下げるべきかと思います。
@からCの奨成、ファビアン、小園、モンテロはしばらく固定。
Eに坂倉Gは佐々木泰を育成枠で固定。
DとFは相手先発投手との相性をみて末包、秋山、大盛、菊池、羽月、前川からバランスよくスタメン起用して貰いたいですね^_^

ガンバレCARP!
返信する(No.1177086)

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告