しげちゃん (ID:MjFmNTN)
Carp Diemさん、暇人さん、皆さんおはようございます。昨日は致命的な敗戦。ベイと4ゲーム差になりました。1イニングで5失点もしたら勝てる訳がない。そこまで点を取られるまで引っ張った新井監督の采配には疑問だらけ。せいぜい3失点した時点で変えるべきだと思います。

以前から言っている広岡達朗氏の言葉、勝敗は投手力が8割。まさにその通りです。そこに持って来て坂倉の弱肩、許した盗塁は51となりました。単打や四球が二塁打になるようでは投手もたまったものじゃない。それをカバーするべく打てるならまだしも打撃も振るわない。

カープファンが怒るのもむりはありません。更に4番末包。ボール球ばかり振って三振や凡打の山。チャンスで4、5番が打たないと得点出来ない。悔しそうにする素振りもなくベンチに戻るだけ。モンテロはチャンスで打てなかったらベンチでヘルメットを叩きつけて悔しがっていました。末包、坂倉には覇気が全くもって感じられません。

もう末包じゃなくて守備力が良く俊足の大盛を出して欲しい。打率も283で3本塁打。小粒でも期待したい。そして4番はモンテロを推します。調子の良い選手を起用していくと言っていた新井監督は考えて欲しい。それでも打順の組み替えは考えていないらしいです。

今日は高対バウアーです。高のナイスピッチングとカープ打線の奮起に期待するしかありません。頑張れカープ!
返信する(No.1176234)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1176234

しげちゃんさん、おはようございます。
昨日は、大瀬良の5点で勝負あった、の展開でしたね。

打線はつながりが出てきていて、あとは四番、5番の復調を待つのみ、ですがなかやか上がってきませんね。個人的には、坂倉はいい当たりが増えてるように見えますが、末包は調整が必要な印象です。いずれにしても、2人とも出ずっぱりで疲れているでしょうし、坂倉は本来は、フィールディングの調整が必要なはずです。どうも、自分が目をかけた選手は徹底的に使う、浪花節ならぬ新井節が炸裂しているよう感じます。この固執、去年の8回島内への固執など、いい結果を生み出さないことが多いのが気になります。

今日は高が先発としてしっかり試合をつくってほしいですし、打線は少なくともつながりが出ている打順の部分はかえないでほしいです。
返信する(No.1176251)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、岡本

暇人◆lnkYxlAbaw (ID:MDkxYjI)
>>1176234

しげちゃんさんおはようございます。
昨日は先発が7失点して負けましたね。

コレでは、勝てません。

投手陣の再編はシーズンオフにしてもらわなければならないですね。

今日の対戦相手はバウアー

高のピッチング次第では勝てると思います。

ガンバレ高!
返信する(No.1176244)

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告