しげちゃん (ID:MjFmNTN)
Carp Diemさん、暇人さん、皆さんおはようございます。昨日は序盤で負けが決まったと思えるくらい本当に面白くないつまらない試合でした。

遠藤は制球が明らかに悪かった。そんな遠藤をベンチは引っ張っり過ぎました。岡本は責められません。もっと早く出ていたら抑えていたと思います。高橋昂也はナイスピッチングでした。先発投手陣コマ不足の中、高橋昂也を先発で起用して欲しいと個人的には思っています。(以前から言ってましたが)。

打線は1番〜3番まではすごく機能していました。奨成4安打、ファビアン2安打、小園3安打。初回の無死満塁でたったの1点しか取れなかった時点で流れはヤクルトに行ったと思いました。

とにかく4番と5番がチャンスをことごとく潰しました。全く持って覇気が感じられませんでした。凡退してもタンタンとベンチへ帰って行くだけ。これでは勝てませんね。

明日からは奨成のような気迫を見せて欲しいし、何よりボール球をブンブン振らないでもらいたいです。ボール球を見極めて好球必打で戦って欲しい。頑張れカープ!
返信する(No.1174320)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1174320

しげちゃんさん、おはようございます。昨日は遠藤が打たれ、さらに打撃では11安打で2得点、投打とも結果残せず、の惨敗でしたね。やはり、ヤクルトとの初戦、高梨相手に打撃不振で勝てなかったのが響きました。

遠藤が不調で試合を作れませんでしたね、初回から直球が145キロ出ず、コントロールもダメで「野村塾」前の遠藤のようでした。再度塾入りが必要に感じます。打線はやはり、4番末包、5番坂倉では迫力を感じません。このところ一発が出ているモンテロ5番の方が、相手投手は緊張感があると思います。

そろそろ連勝して、7月の大失速を取り返す勢いを見せてもらいたいですね、残り40試合なので。このまま終わるなら、さすがにもう今の体制には引導を渡してもらいたいかな、と感じます。
返信する(No.1174328)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、岡本

暇人◇lnkYxlAbaw (ID:MDkxYjI)
>>1174320

しげちゃんさんおはようございます。
昨日はボロ負けでしたね。

投手陣が打ち込まれ7失点。
コレでは勝てません。

高橋昂也、スズケンが好リリーフしましたが、、、

あと、なんか
末包が叩かれてますが、ぶっちゃけしょうがないと思います。

そもそも、末包に関してですがコレまでシーズン途中での怪我の離脱もあり年間規定打席(443打席)
に到達した事のない選手。

もちろん、4番打者としての打席数もまだ少なく
未成熟な部分があるのも当然の事。
彼も、育成してもらわなければならないと思います。
今期開幕前、末包に対して個人的に希望したのが
【怪我をせず、規定打席に立つ事】であり、
そのついでに、【4番としての打席を多く経験】して貰えば良いとコメントした事があります。

開幕直後から、4番問題は永続的に発生してますが
モンテロに始まり、末包が5、6月に立ちましたが
不調に落ち入り、7月に【4番ファビアン】となるとファビアンが絶不調。そして、現在また末包が4番を務めている。

現状の広島打線において、4番に末包がいる事で
【2番にファビアン】をスタメン起用できる。

まぁ、打順は現状で固定して貰いたいですね。
ただ、強いて言えば5番坂倉と6番モンテロをスイッチしても良いかも知れないですが、、、

ガンバレCARP!

返信する(No.1174324)

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告