しげちゃん (ID:MjFmNTN)
Carp Diemさん、おはようございます。
今日からの横浜戦はなんとしても勝たなければなりません。床田VS東の左腕エース対決。難敵東ではありますがミッションインポッシブルと言っている場合ではありませんね。

マツダスタジアムでの対戦がカープにとってはアドバンテージです。古いデータですが前回5月25日のマツダスタジアムで床田対東は3ー0でカープが勝っています。

今日からまた、カープの試合が見られる幸せを感じています。もう残りも60試合位になり寂しいです。とにかく先制点をどんな手段を使ってでも取り勝ち抜いていく姿勢を全面に出して欲しいです。

今のカープ打線に欠けているのは得点圏で打てない。つながらない。そして長打力です。特に先頭打者。粘り強く揺さぶりをかけて四球を選ぶことも重要です。ランナーが俊足でたとえ1塁でも右中間を抜けたら帰って来れます。

カープファンがみんな喜ぶ勝利を掴んでもらいたい。みんな頑張れ!頑張れカープ!
返信する(No.1147612)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1147612

しげちゃんさん、おはようございます。
今日からまた試合開始ですね。まずは勝利をあげてほしいところですし、今日の対東投手相手を含め、三連戦を2勝1敗でいってほしいです。

本当に、ヒットは出ても単打、いっぱい打っても点にはならない、という状況が続いてますね。まだエンドランかけたり、動かそうとする場面はありますが、総じてみて佐々岡さん時代を思い出すような状態です。今季始まってしばらくは長打も出ていた感がありましたが、気がつけば単打たまに二塁打、稀にホームランという状態に戻ったのは、相手投手に対策されたからでしょうか、あるいは何か指導があるのでしょうか?

とにかく投手が昨シーズンよりは抑えられない中です、しっかり守って1点でも多く取って勝つ野球で、勝ちきってもらいたいです。
がんばれカープ!
返信する(No.1147618)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、で岡本
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告