しげちゃん (ID:MjFmNTN)
Carp Diemさん、おはようございます。
昨日は惜敗。でも負けは負け。カープ6連敗。単独4位になりました。あれだけ安打を打ちながらチャンスで打てない。得点は入らず。延長になった時点で負けを覚悟しました。投手陣がいませんから。地中海の風は生ぬるくイスタンブールのトルコアイスは溶けていて新井監督の頭を冷やすことはできませんでした。

話は変わりますがここ最近、福山市を初めその近郊のパチンコ屋がどんどん潰れています。話は簡単。玉を出さないから客足がどんどん減り客離れがおきて結果閉店に追い込まれます。

この板でもマツダスタジアムがガラガラだとのコメントがあります。打たない。勝てない。暑いではファンもとうのいて減って行くでしょうか。

とにかくファンは勝利に飢えています。つなぐ野球も大切ですが現状は長打力に欠けていると感じます。先頭打者が二塁打なら得点力アップにつながります。明日からの横浜戦は重要になりそうです。頑張れカープ!
返信する(No.1147513)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1147513

しげちゃんさん、おはようございます。6連敗ですね…。確かに温暖化で欧州も熱波、地中海の風はむしろ監督を熱くさせたのかもしれません。トルコアイスは、もらおうと思ったらひっくり返されて、もらえなかったのかも。
どうも新井監督と僕は違うようでして、ここでバントや進塁打を、という場面では動いてくれません。単打でノーアウト一塁の場面、バントでランナー二塁であれば1点取れた、というところが昨日は2回あり、なんとも残念でした。

パチンコ屋、玉が出ないといかなくなるでしょうね、不景気で絞ってるのでしょうか、逆に自らの経営を悪化させてますね。
カープもおそらく、オーナーあたりから打てないと面白くないねえ、という発言があったのかわかりませんが、自らの体を崩して何とか今いるメンバーで打ち勝とうとしている感があります。でも現実に単打は打ててても長打は打てず得点機では打てず、さらには守り勝てずという悪循環に陥っているように見えます。
打たないと面白くない、と感じる人は多いでしょうが、それで勝てないとさらに面白くないので、もう一度守りをしっかり固める野球に立ち戻ってほしいものです。

明日からがんばれ、カーブ!
返信する(No.1147521)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、で岡本
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告