だぁちゃん (ID:OGM2ZTY)
始まったで
毎年、連敗が続きだしたら中堅ピッチャーの一軍二軍の入れ替えばっか。
ちょっとでも自責点つけたら何回かチャンスもやらず急にバタバタ。
ピッチャーは落とされるプレッシャーから四球から自滅。
しかもキャッチャーは坂倉
外の出し入ればっか。踏み込まれて打たれるか外れて四球かのワンパターン。
これじゃぁエース格も育たんし野手も固定しないのでオールスターやベストナイン、ゴールデングラブ賞など選ばれる要素なし。
誰が見ても力が落ちたベテランだけは、これでもかと使うくせに
勘弁してほしいよの
毎回一緒で腹が立つ。

返信する(No.1147510)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

アストロロボSASA (ID:NGU5YmI)
>>1147510

滝田くん落とされたのが私も少しショックでした。
一試合そんなに滅多打ちでもなく打たれると落とされる。
二軍に向かう滝田の気持ちはいかに?
この気持ちを味わうことのないベテラン野手は滝田を見てどんな気持ちか?おつかれ〜じゃねえし。

おっしゃるとおり、育ちませんよね。このあとを考えるて森浦や島内、中崎を少し休ませないといけない。
昂也を森浦のポジションに入れて、遠藤いれたら中崎休ませないと。そうやって使う休ませるを併用しないと。

そりゃ上がったばかりでいきなり一軍投手のようには抑えられないでしょう。でもいつまでも中崎達がいるわけじゃないし。
大道も復調しつつあるんだから。

誰が上がっても打たれたらすぐ交代で、主力を休ませるでもなく、一枠を二軍との上げ下げに使ってたらどうしょうもない。

そりゃ主力置いておけば、首脳陣の気持ちの安心にはなるだろうけど、それでいいのかって話。
滝田を挙げたなら、一軍にいる人みんなでバックアップして少しでも育てないといけない。ゲームでいっぱいいっぱいになって疎かになってはいけない。
内容によりけりだけど、あれで滝田くんを即二軍いきはちょっとね。
返信する(No.1147517)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告