しげちゃん (ID:MjFmNTN)
Carp Diemさん、マチルダさん、ああさん、皆さんおはようございます。私は今まで新井監督初め首脳陣を悪く言うコメントは控えていました。しかしながらもうブチ切れました。

まずは小園にバントをさせたこと。あそこはエンドラン等で仕掛ける場面でした。何よりサインを見ていた打席での小園は明らかに打ちたい表情に見えました。そして自分への信頼が無いに等しいと思ったと思います。選手もベンチに対して不信感を抱いていると感じます。

それから1番腹立たしいのが「覚醒」に近づきつつあり成長させなければならない長打力のある奨成をスタメンどころか代打でさえ起用しなかったことです。

皆さんがおっしゃる通り単に好き嫌いで選手をいじっているだけに感じます。更にファビアンは2番の打順がぶっちぎりで打っているのに試合に勝った次の日には打順を変えたりコロコロしすぎです。

もう新井監督初め首脳陣には本当に嫌気がさして来ました。今日は玉村VS大野ですが厳しい戦いになると思います。腹は立つけどカープが大好きだから全力応援します。田村にも成長を期待しています。頑張れカープ!
返信する(No.1144902)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

マチルダ (ID:NDBhM2F)
>>1144902

しげちゃんさん、おはようございます。

新井監督は、良く言えば予測不能でセオリーに
とらわれないトリッキーな采配ですが、
もはや何が正解かわからなくなり、スタメンや打順、
代打を出すタイミングや投手交代のタイミングまで
全てがめちゃくちゃな感じです😓

ただでさえ得点が入らずつまらん試合ばかりしている
のに奨成が出ないカープなんて…。
大昔のCMで言えば…。
(クリープを入れないコーヒーなんて)と言う感じです。

今日こそ絶対に奨成をスタメンでお願いしたいです!!
今日は絶対に勝て!頑張れカープ!!
返信する(No.1144912)
⚾️好きな選手:堂林、中村奨、内田、佐藤啓、清水、黒原、ハーン

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1144902

しげちゃんさん、おはようございます。
基本応援していて、疑問に思ったことは書いて、あとは暴言吐かなければこの掲示板の趣旨に反してないと思います。僕も疑問に思ったことは書いてますよ。1点気をつけているのは、坊主憎けりゃ袈裟まで憎い、じゃないですが、一度悪く見えてくると何でも悪く見えてきて批判一辺倒になりやすちので、そこは客観的に見るよう心がけています。

何と言いますか、以前から新井さんの采配はそこでこれ?ていうのがあったんですが、特に今季裏目に出ることが多いように思っています。守備をコロコロ変えていたのも、僅差の敗北につながってますし、急に佐々木をセンターで使ってケガにつながったり、先発投手を1イニング多く投げさせて決勝点につながったり。小園のバントもそうですが、定石でないことをしがちで、どっちかといえば勝負どころで冷静でない一か八かの賭けが多く、今季はそれがほぼギャンブル的負けにつながってる印象です。

あとは、選手間のまとまりを作るためベテランをおきたがる傾向が強いですよね。その事自体はまあ、選手関係のマネジメント法としていいとは思うんですが、さすがに多いかな、と感じます。會澤、内野手1人、外野手1人で十分かと。

奨成は不満の態度を見せたのかもしれませんね、疑問に感じたら態度に出る。先日の小園と同じで。新井さんそういうの嫌いそうですよね、何でもハイ!てタイプが好きそうです。僕はどちらかと言えば奨成タイプなんで、新井さんには干されそうです笑
何がなんでも頑張って勝て、カープ!玉村がんばれ!
返信する(No.1144911)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、岡本

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告