しげちゃん (ID:MjFmNTN)
Carp Diemさん、おはようございます。
昨日もたいへん残念でした。森下は見ていて今季で1番良いかと思えるくらいのナイスピッチングでした。だから、8回1死2塁で準備していた野間を代打で出すべきだったかは分かりません。結果論としては代打で勝負が正解でした。

確かにカープには森浦、島内、中崎等、万全の中継ぎ陣がいただけにもったいなかったです。森下は降板後、グラブで壁を叩いて悔しがっていました。自分に対してだと思いますが、たったの3安打の野手陣にキレても仕方ないと思います。

不思議なのは皆さんもコメントする方もいますが勝った次の日には打線をいじり負けた次の日は同じでいく起用の仕方が良く分かりません。とにかくいくらヒットを打っても得点しなければ意味がありません。当たり前です。泥臭く点をもぎ取る野球をして欲しいです。頑張れカープ!
返信する(No.1135080)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1135080

しげちゃんさん、おはようございます。確かに8回のあの場面、調子のいい森下続投か、代打か、で判断分かれる場面だったと思います。僕は直感的には代打でした、森下はいい投手ですが、完封することは少ない投手です。

僕としてはやはり、そこまで山崎に対して1点も取れなかった打線が問題だと思いました。おっしゃるとおり、前の試合でヒットは出ても点が取れない打順で、さらに二番田中が機能していなかったのに(ヤクルト戦もいい当たりは初回だけ)、再度同じ組み方をしたのが本当に疑問でした。新井さんチームはヒットが出ていたことを評価しがちで、一昨日は点にはつながらなかったが、昨日はそれがさらにつながりを見せることを期待したのかもしれませんが、2番には強打者かつなげる打者を置くべきでした。

新井さんチームはまた、ベテラン選手をベンチに置きがちです。若手をまとめる役目を求めているのでしょうが、その意味では捕手1人、内野1人、外野1人いれば十分だと思います。ベテランを重用しがちに見えますが、一方でそのベテランに対し総合力で上回れるような若い選手がなかなか出てこないのが寂しいです。いま上げられるのは打撃面では林でしょうが、守備の点ではどうなんでしょう。各選手の実力もあるでしょうが、2軍の育成能力もさすがに問われるところでしょう。

今日はグリフィン、1番中村、2番は右打者ファビアン復活でしょうか。勝ちにこだわってほしい、がんばれカープ!
返信する(No.1135086)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、岡本
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告