しげちゃん (ID:MjFmNTN)
>>1133169

Carp Diemさん、おはようございます。
朝からの満員電車や遅くまでのお仕事たいへんですね。体調管理やストレスには気をつけて下さい。

とにかく昨日は勝って良かったです。ヤクルト6安打でカープはたったの5安打ですからね。安打を打ったのが奨成、小園、モンテロ、菊池のみです。

奨成はスライダーに狙いを絞って見事に逆転ツーランを放ってくれました。その前に菊池が出塁していたのも大きかったです。結果これが決勝点になりました。9回に守備力のある大盛と交代されなかったのは信頼もあったのでしょう。

今日は森VS中村優です。森のナイスピッチングとカープ打線に期待しています。大型連勝目指して頑張れカープ!
返信する(No.1133178)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1133178
>>1133178

しげちゃんさん、おはようございます。
お気遣いありがとうございます。まるで旧ソ連のような働き方の職場への愚痴は言い始めると止まらないので今後は人事と老鼠を責め、カープ応援に戻りたいと思います。

昨日は奨成の一発を守りきった試合でした。おっしゃる通り、菊池の出塁があったことで、1点どまりであったヤクルトを上回りましたね。今季もロースコアゲームが多いですが、セパ両リーグとも、投手が優位の試合が多いので仕方ないですね。

大瀬良の好投も光りました、このところ暑さもあるでしょう、先発投手陣疲れ出てると思うので、大瀬良かわ締まったピッチング見せてくれたのはよかったです。キャンブで、疲れのたまった状態でプレーするトレーニングをしたのが光を奏しているのかもしれませんね、そのあたりもこれからです。

今日は森投手ですね、今季いよいよ力を見せている森がら大瀬良に続くことを期待します。頑張れカープ!
返信する(No.1133190)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、岡本
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告