しげちゃん (ID:MjFmNTN)
Carp Diemさん、皆さんおはようございます。
今日からのヤクルト、横浜の6連戦は最低でも4勝2敗がノルマだと思います。シーズン序盤ではありますが、それほど大切な試合です。共に熱く全力応援しましょう。中国新聞ニュースです。

ドラ1佐々木さあ1軍。2軍での8試合で打率565、1本塁打、三振ゼロという好成績に、首脳陣が決断した。新井監督は「思い切ってやってくれたら、それで十分」と期待。

佐々木は「1軍で活躍するのが目標だった。2軍の結果は忘れて、また1からやっていきたい」と誓う。

1軍に昇格後、すぐに先発出場する可能性もある。リハビリでは「上半身のトレーニングを重点的にやった。振れる感覚が出た」という。

「他球団の新人のみんなの結果は気にしていた。活躍していたので悔しい気持ちはあったが、今できることをやろうと。同期の活躍がモチベーションになった。またここから巻き返していけたらいい」と張り切る。これで役者はそろいました。頑張って欲しいです。

森、20日のヤクルト戦に予告先発。2年ぶりの対戦に向け「メンバーも入れ替わっていると思うけど、軸となる選手にチャンスで回さないことで粘りたい。テンポよくやっていく」。頑張れ森!

余談話ではありますが、4月2日の神宮球場。サヨナラ負けの直後、その日の先発だった大瀬良や野間、森浦がホームベース付近にしゃがみ込み、目を凝らしていた。自打球で飛んでいった二俣の歯を懸命に捜していた。「1本でもあればと思って」と大瀬良。でも、見つけることはできなかった。

大瀬良、野間、森浦達は、なんてみんな優しいんだ。だからこそ余計にでも応援したくなる。離脱者が多くいた中での話。ナイスチームワークだと思いました。

硬球に飛ばされた歯の1本は翌日、神宮球場の職員に発見され、二俣の手元に戻ってきたという。「根元が駄目になっていた。飾っています」。二俣はまた這い上がるために2軍で歯を食いしばるだろう。との事です。今日からもみんな頑張れ!頑張れカープ!
返信する(No.1093153)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1093153

しげちゃんさん、おはようございます。そうですね、ホームゲーム6連戦は少なくとも勝ち越したいところですね。ランパード相手に、森が投げ勝つことを期待します。

中国新聞ニュースをありがとうございます。
佐々木の昇格が大きな話題であったようですね。本人にとっても入団前からケガが続いて悔しい思いをしていたと思います、ようやく本調子で一軍に来られたことでしょう。今日からサード先発で出る可能性が僕は高いと思っています。いきなり結果を出せるよう、力まずいい緊張感て打席にたってほしいです。

森投手はホーム6連戦の大事な初戦を任されますね。今季一皮むけて、カープの柱の一人であることを見せつける投球をしてほしいです。

二俣の歯を探す大瀬良、野間、森浦のエピソード。仲間、後輩のがんばりまたアクシデントに対し、なんとか力になろうとする3人。温かいいい話ですね。チームの雰囲気の良さを感じますし、こんな仲間がいることを、ケガをした二俣はきっと心強く思ったことでしょう。あれからバッティングの調子を崩した二俣、また2軍で自分のバッティングを取り戻して、一軍でこの3人また他の選手とプレーする姿をみたいです。
がんばれカープ!
返信する(No.1093161)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、岡本

sea24 (ID:MzczNDF)
>>1093153

良い話をありがとうございました😊
今日もより応援しようと思えました✨
返信する(No.1093158)

🔙TOPに戻る