>>1093064
Carp Diemさん、おはようございます。
昨日も残念でした。奨成のホームスチールには驚きましたが昨日のチーム安打はたったの4安打です。2死だったので機動力を使って点を取ろうとした姿勢はけっして悪くなかったかもしれません。ただ、個人的にはヘッドスライディングをしていたならと思いました。セーフなら流れはカープでした。紙一重の走塁でした。中国新聞ニュースです。本盗失敗でカープ暗転。
新井監督は「事前にチャンスがあると聞いていた。中村奨は思い切っていった。私のミス」とかばった。「隙があればいく」という方針がチームで共有されていた。
赤松コーチは「行動に移したことはマイナスではない。強いていえば、あと1歩、2歩出てからスタートを切れたかな。打席が4番の末包だったという反省材料もある」と説明した。
1番悔しかったのは誰だ。それは打席で驚いていた末包ではなかったか。ベンチからの信頼度が高いのならば、3塁走者の中村奨に対し、「ここは走るな」の指示もあっただろう。まだ4番目の打者だ。末包はそんなメッセージを噛み締めるしかない。
今季の新井監督は、かつてほど我慢の起用を貫かない。栗林の抑え固定をいったんやめ。復帰した秋山でさえも出番が限られる。これが、進化に必要な痛みなのか。「打席で雑にならないように」。そう復調を期す末包には、けっして多くの時間は残されていない。との事です。
佐々木がウエスタンで素晴らしい結果を出し続けています。新井監督は調子の良い選手を起用すると明言していました。早く佐々木を上げて欲しいです。
明日から本拠地に戻ってのヤクルト、横浜戦です。カード勝ち越しを目指してみんな頑張れ!頑張れカープ!尚、今日の中国新聞は奨成のホームスチールについてばかりでした。機動力野球はカープの真骨頂です。賛否両論あるでしょうが失敗を恐れず頑張って欲しいです!