>>1090344
しげちゃんさん、おはようございます。巨人に三タテやり返し、気持ちいい朝を迎えてますね〜。スズケンショー、見事に自己回収して、カープに流れを呼び込みましたね。巨人山崎が疲れや焦りもあり制球乱したところを、見事小園がとらえましたね。得点圏で打てる、という自信を日本人選手が持ちつつあるように感じ、これに至るにはファビアンとモンテロの存在が大きいと感じています。
中国新聞ニュースをありがとうございます。
昨晩勝利を呼び込んだのは、小園の一打と中継ぎ陣の頑張りに尽きると思います。新井監督のコメント通り、各投手よくゼロで抑えましたね〜。個人的には中崎と島内の安定感が際立っていると思います。中崎はワンポイント、苦しい場面をしっかり抑えましたね。
小園は確かに、昨年の2本塁打にもう並びましたね。ツーストライクから内角高めを引っ張りにいき、しかもホームランにできるバッティング技術はすごい!の一言です。山崎も失投気味でしたが、ホームランにされるとは思っていなかったでしょうし、もちろん甲斐𛃘頭になかったでしょう。
今日からタイガース戦ですね、村上もカープ打線を脅威に感じていることでしょう。村上が調子を崩す回にしっかり加点して勝ちきりたいですね、頑張れカープ!