しげちゃん (ID:MjFmNTN)
Carp Diemさん、おはようございます。
昨日は最後ハーンの乱調にはハラハラしましたが、とにかく勝ち越して良かったです。中国新聞ニュースです。

大瀬良2勝。今季初の無失点試合に「ゼロで終われることが1番。全ての球種で腕を振ることができた。的を絞らせない投球ができた」と力を込めた。防御率は再び1点台となった。

8回を三者凡退に抑えた栗林はすっきりした表情。「もちろん中継ぎなら9回はみんな投げたいところ。まだ勝ちの場面で投げさせてもらえることに感謝して、結果を出せるようにしたい」と気持ちを新たにした。

矢野適時打「ずっと僕だけ打てていないというのが続いていた。本当に打ちたかった」と喜んだ。

新井監督語録。
先発の大瀬良を評価「低めに集めていた。今年もなかなか援護がない中でも粘り強く投げることが出来るのが強み。あまり調子が良くない時でも、何とか、というのが伝わる」。

直接打撃指導した矢野の適時3塁打に笑顔「昨日も安打が出なかったが内容的にはここ最近で1番良かったので、期待していた。本人も今日は打てそうですと言っていたし。本当に打っちゃったね。指導は詳しくは言えないが、タイミングとかスイングとかは言っていない。全く。ただちょっとワンポイント伝えただけ」。

ファビアンの打撃を喜ぶ「こちらの想像以上のスピードでアジャストしてくれている。連日ナイスバッティングだ」との事です。新井監督が自ら打撃指導出来るのは頼もしいです。今日も3タテ目指してみんな頑張れ!頑張れカープ!
返信する(No.1088711)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1088711

しげちゃんさん、おはようございます。昨晩ハーン、ハラハラしましたが、坂倉の的確にスライダー使うナイスリードもあり0点、大瀬良に勝ちがついてよかったです!

中国新聞ニュースをありがとうございます。
矢野選手、いい当たりが出てよかったです。好守あっても打てないと心ないファン?から叩かれますからね、新井監督の名打撃コーチ出ましたね。暇人さんと同じく、今日も3塁打に期待です!

ファビアンはもう、チームの顔となりつつありますね。3番打者が似合う男、になりました。僕はGWには結果が出れば、と書いていましたかわ、いやはや脱帽です。今後もこの活躍を続けてくれるものと信じています。勝負強い彼とモンテロは、カープ優勝の立役者になるかも、と期待しています。

大瀬良はナイスピッチングでしたし、それが報われて本当によかったです。低めにボールが集まって、変化球も冴えていたのでしょうね。今季は大瀬良の10勝がみたいです。

栗林、昨日は見事な投球でしたね。よく、栗林が空振りが取れない、とこの板で書かれますが、昨日オリ廣岡が、159キロのストレートを捉えてホームランにしたように、打者も速球に対策ができてきていますから、一概に栗林の球威の衰えが理由、とは言えないでしょう。ただ、速球がファウルになっているのは事実。変化球を交えてかわしながら、しっかり抑えてもらいたいです。
今日も勝って三タテを目指してもらいたいです、頑張れカーブ!
返信する(No.1088721)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、岡本
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る