しげちゃん (ID:MjFmNTN)
Carp Diemさん、おはようございます。
北海道はいかがてしたか。美味しいものを沢山食べられた事でしょう。お疲れ様です。中国新聞ニュースです。

モンテロと秋山、1軍へ。
新井監督が「アキとモンティーが上がる。体の方は万全ということなので」。2人の合流で、打線は厚みを増す。

モンテロ、痛めていた左脇腹は「怖さはなく100%で振れている」とうなずいた。

秋山、1軍では中村奨成が好調で代打から入る可能性もある。「ぽんとレギュラーで出られるとは思っていない。必要なところで全力を尽くしていく」と語っていた。

チームは貯金1で3位につける。あと1点、あと1本を解消できれば、混戦のセ・リーグを一気に抜け出す可能性もある。交流戦を前に役者がそろった。

森、今日予告先発「先制点を与えないよう、粘りたい。テンポが悪くならないように」と持ち味を取り戻して、勝負する。との事です。カード頭は絶対に勝ちたい。みんな頑張れ!頑張れカープ!
返信する(No.1085430)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1085430

しげちゃんさん、おはようございます。昨晩遅くにヘトヘトで帰着したため、すみません、お返事できませんでしたが、昨日は中国新聞ニュース休刊だったのですね。ありがとうございます、釧路ではタンタカの刺し身、つぶ貝など地元の味を楽しみました。

中国新聞ニュースをありがとうございます。待望の秋山とモンテロの復帰ですね。ここまで打線がもう1本が出ない場面多かったので、これでテコ入れ、得点力アップを期待します。特にドミニカン、モンテロは、ファビアンとの強力ノリノリ打線の形成を期待します。秋山はやはり、一番打者としてしっかり塁に出てほしいですが、その前に奨成、末包、ファビアンと外野手争いですね。

森には今日もしっかりと先発としての役割を果たしてほしいし、果たしてくれると期待しています。石原から坂倉に代わり配球など違いはあるでしょうが、自分の得意な球を投げ抜いてほしいです。
がんばれカープ!

返信する(No.1085438)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、岡本
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る