普段応援してて、悪い時に批判するのは(中傷じゃなく)するのならまだしも、常に批判しかしていない書き込みをする人が多数います。
そう言う投稿は、このカープ応援掲示板の趣旨に合っていると僕には思えません。
元々は僕も、誹謗中傷さえなければまあよし、くらいで思っていました。
でも過去に、いつも長文で知ったような批判ばかり書き込んでいた奴が実は他球団のファンで、あおり行為・釣りで書いてた例(ばれて消えましたが)を何回も見て考えを変えました。
顔が見えないからといって、カープファンのふりして実はバカにしてあざ笑うような行為を執拗にやる人間が実際にいるのです。
こういうこともあるから、このカープ応援掲示板でカープを真剣に応援していている立場からしたら、批判投稿ばっかりしている人間に対して不信感を感じるのも仕方ない状況だと客観的に見て思います。
また、繰り返しですが、この応援掲示板で批判投稿ばっかりする、てことは、当然それに対して不満を感じたり、その意味での投稿をすることもあります。
多くの人は理解されており言わずもがなですが、自由というものには責任が伴います。特に今の時代は無責任な行動がすぐに代償につながることも理解したほうがいいとも思います。
以上。寝ます。