山内一弘ファンクラブ (ID:OTcyM2Z)
東京ドームに行ってきました。選手層は、互角に感じました。長打力のみ、差を感じました。それが、僅差で、敗れた一つの要因です。決定的な巨人との差は、間違いなく、監督の力量です。阿部監督は、マーくんを引きづらず、3点差の段階で、交代させました。甘え、マー君への配慮、優しさなどは、ありません。勝負師です。試合後には、2軍行きを命じました。新井監督には、絶対できないことです。勝負感、選手の力量の掌握度も月とすっぼんです。新井監督は、指導者、指揮者の器では、全くありません。一昨年、昨年から、一切、進歩していません。試合を見ていて、悲しくなりました。選手の力量は、昨年より間違いなく、上がっています。サッカーの世界なら、新井監督は、更迭必至です。自身で決断してほしいものです。試合後のコメントも、他人事です。あんたがなにもせんからやろ、といいたいですね。ほんとに、ノーテンキの監督です。監督が変わると、間違いなく、カープは変わると感じたゲームでした。
返信する(No.1073529)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

緋鯉 (ID:OTQwYTI)
>>1073529

阿部さんがマー君を3回でひっこめたのは、前回4/17のDeNA戦先発で2回6失点の大炎上、今回も逆転できないほどの大ヤケドを負う前に手を打っただけでは。前回も抹消になってます。

ローテの力が無ければ1軍枠がもったいないから、ファームに行ってもらってるだけと思います。

球界の盟主(迷主?)たる読売がマー君を引き取ったから、200勝達成まではまたこうして2週間くらいごとに上がって、やっぱりダメだ、ブルペンデーだ、になるのでは?

阿部さんも仕方なくやってることで、マー君も納得ずくの流れと思います。
返信する(No.1073561)
⚾️好きな選手:サク
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る