>>1067440
しげちゃんさん、おはようございます。
横浜では悔しい三タテでしたが、まだまだ序盤戦ですからね。勝ち負け繰り返しながら、少しずつ勝ちが上回る形になればいいと思います。それにしても、ここのファンもどきは堂林ほかベテラン出せば「ベテラン出すなー、キャンキャン」、若手が結果出なければ「なんで〇〇出すんだ〜、キャンキャン」、連敗したら「監督コーチやめろー、家族〜、痛み〜、キャンキャン」と、気の弱い子犬のように吠えて、なんとも滑稽ですね〜。粘着質に文句しかいってない連中など、カープファンとも応援する仲間とも思いません。
中国新聞ニュースをありがとうございます。
今日は連敗後らしく、課題であった点を中心に書かれている印象です。
玉村も好投してくれましたね。確かに4回の四球は痛かったですが、その後の守備の乱れがなければ十分抑えていたのでは、と思わせる内容でした。石原のリードもよかったようですね、いいバッテリーになってきているんだな、とうれしく思います。
昨日は少ないチャンスのなか、一死三塁で田村の場面が、象徴的でしたが、まだまだいい投手が相手だと、特に若い選手は粘れないように感じました。まあ、若い選手だけではないですけどね。経験を積ませるためには大事なことですから、見守る我々ファンも、普段から若い選手を使え!とうるさいんですから、結果でなくても見守ろう、と思いますね、自分が求めたことなんだから。
羽月のエラー、併殺を焦ったのでしょうね。焦る場面でも落ち着いてさばく練習をしっかり頑張ってもらいたいです。
打線は少しずつでも調子を上げて、点を取っていきましょう。ファビアン、また雰囲気変えてくれ!がんばれ、カープ!