しげちゃん (ID:MjFmNTN)
Carp Diemさん、おはようございます。
昨日は残念でした。中国新聞ニュースです。
堂林、痛恨の適時失策。カープ2位転落「体で止めないと」。「体を出してでも止めないといけない場面。バッテリーに申し訳ない」と肩を落とした。

新井監督語録。
失策で決勝点を奪われ、厳しい表情「やっぱり、自分たちはしっかり守って、守ってというね。そういう野球をやっているんで。もう1回、気を引き締め直したい」

7回2失点と好投した森下をねぎらう「本当にナイスピッチングだった。何も言うことはない」

先制の左越えソロを放った末包も評価「いいホームランだったね。初球だったかな。8回の最後の打席もね。結果は空振り三振だけど、そこまでの粘りというか、内容的にもいいものを見せてくれていると思う」

1ー1の5回無死1塁では、8番會澤に送りバントを指示「併殺もあるから。まずはしっかりスコアリングポジションに送って、ということだった」との事です。

今日こそは勝ちましょう!全力応援します。みんな頑張れ!頑張れカープ!
返信する(No.1065451)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽Jリーグの日🕑

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1065451

しげちゃんさん、おはようございます。昨晩はロースコアゲーム、堂林のエラーは痛かったですが、こういうこともありますね。新井監督の言葉の通り、気を引き締めて今日は固い守備で勝ちをたぐり寄せましょう!

中国新聞ニュースをありがとうございます。
末包はホームランが出るなど、好調を維持していますね。
今季は昨季からの改善がうまくいき、ここまで安定した打撃を見せられているように感じます。このままいけると、モンテロが戻ってきても末包が4番あるいは5番あたりに固定でき、強力な打線になりますね。

5回の會澤バントの場面は、昨季はあまり見られなかった作戦のように感じました、新井監督やコーチが、戦術を練り直していることがわかる場面だったと思っています。場面に応じて工夫を加えながら、得点チャンスを広げていく姿勢はとてもよいと思います。

今日はケイ投手、しげちゃんさん、暇人さんの投稿から、手強い投手、という印象です。先日のマラー相手のように、しっかり粘って小技を絡め、勝機を見出してほしいです。
がんばれカープ!
返信する(No.1065462)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、岡本
バスケ編集削除⚽Jリーグの日🕑

🔙TOPに戻る