しげちゃん (ID:MjFmNTN)
Carp Diemさん、おはようございます。
福山市は現在、晴れていますがマツダスタジアムは昼過ぎから雨☔予報です。雨天中止になるかも知れません。中国新聞ニュースです。

1昨日の新井監督。8回、岡本の頭部死球で、両チームの首脳陣、選手がグランドへ「変化球が抜けた。こっちは当ててしまった方なので何とも言えない。坂本選手が大丈夫かなって思って見ていた。岡本には次、頑張ろうなと言った」。との事です。

玉村、22日のヤクルト戦に中11日で予告先発「追い込むところは追い込んできた。もっといい球を投げるために、キャッチボールから下半身を意識してきた。無駄な走者を出さず、中軸の前に走者をためないようにしたい」。

大瀬良、明日ヤクルト戦先発。抑えても勝ちがついてこない状況を打破する。ここまで計19回を投げ、防御率1,89で1敗。登板時の打線はわずかに5得点に留まる。それでも「粘り負けないように。1人1人アウトを積み重ねていく」と下を向くことはない。

マツダスタジアムでは通算45勝と米大リーグ前田と並んで最多。「早く追い越せるに越したことはない。あのマウンドのすべては知り尽くせていない。もっと投げていきたい」。愛着のあるマウンドで快投し、勝利を呼び込む。との事です。みんな頑張れ!頑張れカープ!
返信する(No.1063790)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1063790

しげちゃんさん、おはようございます。広島は午後から雨の予報ですか、どおりで明日関東が雨なわけです。今日は試合なしかもしれませんね。

中国新聞ニュースをありがとうございます。

岡本の危険球は、運悪く相手の頭部にいってしまいましたね。気をつけるところは気をつけて、これまで通り堂々と投げ込めばいいと思います。藤川監督は、グラサンかけて高知のヤンキーに見えました。次で挽回できるぞ、がんばれ岡本!

玉村は今日のヤクルト戦先勝を引き寄せるピッチングを期待していますが、雨で中止の可能性なら、先勝を大瀬良に託すことになりますね。
大瀬良は本当に、好投しても報われず、の状態が続いています。打者も意識して打とうと思うあまり緊張してしまうのかもですね。そういう時に、陽気なドミニカンたちが引っ張ってムードを変えてくれることを期待します。ファビアンの活躍と、ゆくゆくはモンテロの復帰を期待しています。

ヤクルト戦もがんばれ、カープ!
返信する(No.1063799)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る