しげちゃん (ID:MjFmNTN)
Carp Diemさん、おはようございます。
肩等の具合はいかがですか。くれぐれも気をつけてください。中国新聞ニュースです。

今日はドミンゲスVSマラーです。マラーは厄介です。3点勝負かと予想します。末包、光る勝負強さ。リーグトップ11打点、得点圏打率556。割り切る意識、好結果に。「打点にはこだわっている。走者が得点圏に進んでくれたら仕事をしたい」。首位に立ち、リーグ最多53得点をマークする好調な打線で存在感を示す。

朝山打撃コーチは「当てにいくような打撃はなく、手を後ろに残しながらスイングできている」と語った。割り切る意識が好結果を生み出す。「対策を練って、決めを持って打席に入れている。駄目なら駄目で割り切って、打てない球は無理に振りにいかない」。

大瀬良がマツダで初勝利を狙う。明日先発「今までで1番投げているマウンド。声援は特別だし、いい結果出したい」と意気込んだ。

ドミンゲス「前回は少し気負い過ぎて苦しんだ部分があった。アグレッシブになりすぎ。でも、気持ちは強く持って自分自身の投球を心がけたい。ゾーンに投げ込めば抑えられると信じている。常に何が来るか分からない。打ちにくいという印象を与えたい」。

田村、眼球運動で四球増へ。昨季106打席で3個だった四球は今季ここまで36打席で3個「若手が勢いをだして行かなければいけない。1つでも多く塁に出たい」。そう話す田村の眼光は鋭かった。との事です。ドミンゲスのナイスピッチングに期待。打線は泥臭く点をもぎって欲しい!みんな頑張れ!頑張れカープ!

返信する(No.1059763)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽Jリーグの日🕖

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1059763

しげちゃんさん、おはようございます。ありがとうございます、肩は急性のものでほぼ痛まなくなってきました。膝はおそらく半月板の軽い損傷とのこと、明日MRIです。調子おかしいな、と思ってしばらく練習休んでましたが、正解だったようです。

中国新聞ニュースをありがとうございます。マラーはメジャーでも活躍した投手のようですし、小笠原の穴を埋めて余りある存在になりそうです。ただ、長身だけにバント処理などうまくないのではと見ており、機動力で攻めやすいのでは、と思いますので、カープ打線にはかき回してほしいです。
ドミンゲスは前回好投でした、1回制球が乱れた場面がありましたので、今回は0点目指し頑張ってほしいです。それができる投手だと思います。

末包は一昨日の試合でも貴重なダメ押し打を打ちましたね。なるほど、得点機に特に集中しているわけですね。今日も打点を稼ぐ場面をみせてほしいです!
ラッキーボーイ田村も、得点機にしぶとい一打を見せてくれています。期待のホープ、今日もはつらつとしたプレーで、笑顔の一打を見せてほしいです。
個人的にはファビアンが、また強烈な一打を見せてほしいと期待しています。西館の150キロのストレートを振りまけずに運んだ感触を忘れず、またいいのを見せてほしいです。

明日の大瀬良含め、中日とは好投手対決になりがちです。おっしゃる通りロースコアでも競い勝つ場面がみたいです。がんばれカープ!
返信する(No.1059769)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林
バスケ編集削除⚽Jリーグの日🕖

🔙TOPに戻る