しげちゃん (ID:MjFmNTN)
Carp Diemさん、おはようございます。
昨日は鬱憤を晴らす様な快勝でした。
中国新聞ニュースです。

田村、執念の1打、激走、勝ち越し内野安打。
田村には田村の、気持ちの出し方がある。今季初スタメンで、勝ち越し点を奪う2塁への適時内野安打。絶対セーフになる、森下に報いる。そんな思いから「無意識にヘッドスライディングをしていた」。

歯を8本負傷した二俣はスタメンをつかもうと強行出場を続ける。田村だって「やっとスタメンで出られる。嬉しかった」と思いは強い。「自分のことをしっかり、自分なりにやる」。強く決意した。

森下1勝、8回2失点。今季初勝利を挙げた。牧に先制2ランを浴びた「もうこれ以上、点はやれない」。その後は打線の援護もあり、ペースアップ。先頭打者の出塁を許したのは8回のみで「自分のリズムで投げることができた」と振り返った。

モンテロ、リハビリを開始。「怪我をした当初より良くなってきていると思う。人生で初めて痛めた場所で、ショックもあるが、なるべく早く治して、3軍にいる時間を短くしたい」。

再発しやすい箇所だけに、細心の注意を払いながらリハビリを進めていく。「具体的なプランは決まっていないが、できることは全てやっていち早く戻る」と誓った。

新井監督、小園の2塁起用には「東京からの移動ゲームだし、明日はナイター後のデーゲームになる。相手投手が右の変則気味だった。いろいろ考慮して決めた」。

二俣が出場を続ける「折れたり欠けたりしているわけだし、ワイヤも入っている。なんかこう、今日最後1本出て良かった。強さを感じるね。気合いと根性。昭和な。大好きです。カープの伝統的なスタイルに合っている。打った打たないではなく、強い姿を見せてくれている」との事です。みんな頑張れ!頑張れカープ!
返信する(No.1049739)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽Jリーグの日🕑

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1049739

しげちゃんさん、おはようございます。
昨日はうれしい勝利でした、相手投手の乱調(準備不足)もあったものの、8点取っての快勝でしたね。
あまりに気分がよくて、なぜか柴又帝釈天お参りに来ました。

中国新聞ニュースをありがとうございます。
田村は、持ってますね〜。先日の試合でも、当たりは良くなくてもヒットで打点、今回も決勝点は田村のバットから。こうやって気持ちを上げていくと、バットの調子もあがっていくものだと思います。

二俣も、昨晩ヒットがでなければ、少なからず無理をするなと意見が出たと思いますが、ライト前のいいヒットが出ましたね。新井監督のコメントは、ケガでも無理することをたたえるようで、管理する立場の人間として僕は好ましく思いませんが、二俣の根性と結果にはとにかくすごい!と思います。

森下は失投を枚に打たれたものの、8回2失点、見事なピッチングでしたね。開幕戦も快投でしたし、調子がよさそうでうれしいてす。今季最後まで熱投を見たいですね、頼んだぞ、森下!

今日は床田、この間は悔しい3失点でしたが、今日はDeNAを無失点に抑える快投を見せて、東に投げ勝ってもらいたいです!がんばれカープ!
返信する(No.1049752)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林
バスケ編集削除⚽Jリーグの日🕑

🔙TOPに戻る