しげちゃん (ID:MjFmNTN)
Carp Diemさん、おはようございます。
中国新聞ニュースです。
寒い打線、若手足踏み、好機生かせず連続零封負け。

新井監督語録。
打線は得点圏に走者を進めながら、前日に続いて無得点、「いつも言っているけど、これは時間がかかるからね。今日も若い選手がいっぱい出たけど。こっちも根気よく」。

先発大瀬良には信頼を寄せる、「前回よりも1段階上がったのかなと。開幕まで残り1試合。しっかり調整して彼の開幕に備えて欲しい」。

投手陣は10失点、「オープン戦だから気にしていない。点を取られずにシーズンに入るより、少々打たれて取られて入った方が逆に本番、気合いも入るんじゃないかと。3失点の栗林は球の力強さはあると思う。打たれたから、点を取られたからどうというのは全然関係ない。」。

オープン戦も残り3試合、「しっかり調整する選手はそこで調整して。各自がいいものを見せてもらいたい」。

栗林、オープン戦3試合目で初失点「全体的に球が高かった。特にフォーク。残りのオープン戦でもっといいものにしないといけない」。

あとはファビアンの守備について、赤松コーチは「ノーバウンドでとろうとしたからこそのミス。何でだ、とは言えない」。ただ「ミスはミス」とも。球場の特性をつかみ、状況に応じた判断が求められる。

「自分が思うようにやってくれ」。赤松コーチはファビアンにそう伝えているという。打撃と共に守備でも適応する姿が見たい見たい。との事です。頑張れファビアン!頑張れカープ!
返信する(No.1042696)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1042696

しげちゃんさん、おはようございます。
先日香川県のPR広告で、「うどんと少林寺拳法」と書いているのを見かけました。
多度津に総本山がありますもんね。

昨日のベルーナでの試合は、朝からの大雪で、カープとしては中止が濃厚、と踏んでいたのかもしれませんね。
お昼に雪も雨もやんで、気温7度のなかでの試合。
まあ、プロですのでそれでもしっかりがんばったでしょうが。
ホームの西武のやる気が上回ったことでしょう。

僕としては悲観もなにもするわけなし、でしたが、新井監督も同様のコメントだったようですね。
栗林、ベルーナの独特のマウンドに苦しんだかもしれませんね、他の投手もそうですが。
昨日の試合は評価対象にならないと思います、次のソフトバンク戦でもう一度投球の機会があることでしょう。

ファビアンの守備は、暇人さんからもコメントありましたが、あまり守備範囲は広くないようですね。
打撃面ではこれから上がってくるでしょうから、守備練習もあわせてがんばってもらいたいところです。

明日からのソフトバンク3連戦、各選手最後のアピールがんばってください!
返信する(No.1042700)
⚾️好きな選手:北別府、津田、大野、栗林
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る