>>1042472
しげちゃんさん、おはようございます。
今日はこちらは冷たい雨か雪、今朝は豪雨とあられで目が覚めました。ベルーナでの試合が中止になるほうがよいのかな、と思う感じです。
中国新聞ニュースをありがとうございます。常廣は、課題の制球が、昨日は乱れがちでしたね。もう一回様子を見る、ということは、佐藤に比べると課題が少なかったということなのでしょう。2軍戦でしっかりした投球を見せて、開幕一軍目指してほしいです。
なるほど、二俣1番がありえるわけですね。1番打者は打率よく、粘って四球も狙える打者がよいように僕は思います、二俣は一発が魅力である一方、そういう打撃も見られるか。もし1番で使う場合には見てみたいです。個人的には、秋山1番で二俣は5番か6番のほうがよいかな、と思っています。
野間はやはりしっかりとアピールできているようですね。出塁率の高い怖い打者です、ずっとレギュラーではない可能性もありますが、出場した試合ではしっかり結果を残してほしいし、残せる選手だと思います。
末包は、もう少し長打をみせないとレギュラーは難しいかもしれませんね。課題が見えているので、そこを改善できるよう一度ファームで調整するのも良いかもしれませんね。
明後日あたりから関東は暖かくなるようです、試合のしやすい気温に早くなってほしいものです。