しげちゃん (ID:MjFmNTN)
Carp Diemさん、おはようございます。
中国新聞ニュースです。
ファビアン待望1号!本領発揮へ着々!
「感触は良かった。カープファンはエネルギーをくれるし、マツダスタジアムの雰囲気は特別」と控えめに喜んだ。

「配球のことは考えず、甘い球がきたら自分のポイントで当てる」。エルドレッド駐米スカウトからは「心配していない。体の状態もスイングの形も問題ない。頑張れば自分のリズムになる」と背中を押された。先輩の気づいも、心を楽にさせた。

「まだ自分のアプローチ、スイングは出来ていない。早く日本の野球に慣れたい」。前向きに、本領発揮へのカウントダウンを早めていく。との事です。暖かくなってきたら爆発しそうですね。

森、開幕ローテーション入りへ前進。6回無失点。「結果は良かったが、もう少しテンポよくいけたかな」と振り返った。「開幕まで残り少ないが、もっと中身にこだわっていきたい」と誓った。

新井監督、「ランナーを背負ってもボールを低めに集めていいピッチングだった。去年のこの時期の森とは別人。うちの森翔平もいいよ」。開幕ローテーション入りを問われ「いい悩みができている」。

ファビアンについて「昨日もヒットが出たし、他の打席の内容も上がってきていた。打席に多く入り、慣れてもらいたい」。

体調不良の田村が復帰し「トレーナーからの報告では2、3日かかるということだったが、1日で戻ってきた。やるじゃんと。嫌いじゃないよ、そういうの」。田村は15日朝に発熱と腹痛があったらしい。心配していた感染症胃腸炎の症状にそっくりですが復帰出来て本当に良かったです。

佐藤柳之介、2軍行き決定。立ち上がり課題。菊地原投手コーチは「ボール自体は悪くない。2軍で課題に取り組んで来て欲しい」と説明した。

小園上々、2安打1打点。2失策に表情厳しく。いずれも失点につながらなかったが「もっと頑張ります」と表情は厳しかった。との事です。みんな頑張れ!頑張れカープ!

返信する(No.1042295)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1042295

しげちゃんさん、おはようございます。
中国新聞ニュースをありがとうございます。

ファビアンの第一号、いいですね〜、調子が上向いている感がありますね。ゆのゆのさんも書かれていた通り、ファンの熱い声援がファビアンの背中を押しているようですね。
本人はまだまだ納得していないようですが、引き続き日本の野球に合った自分自身のスイングを追求しながら、好打を打ち続いてほしいです。

森はまさに粘りの投球でしたし、やはりランナーを背負っても失点しなかったところも大きなポイントですよね。新井監督も評していましたが、球速も昨年より上がったようにも感じましたし、制球も上がって、いよいよ開幕ローテにふさわしい投手になってきたように思います。いい投手が多いので引き続き競争ですが、森にはシーズン通してローテを守り通してほしいです。

小園はさすがのバッティングが戻ってきましたね。守備練習にさらに取り組んで、エラーを減らしていってほしいです。

僕の中では一、三、遊の選手は頭の中で決まりましたが、二の選手で迷いがあります。菊池がそれでも第一候補ではありますが、最後まで各選手争ってほしいです。
返信する(No.1042299)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る