Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1042141

しげちゃんさん、おはようございます。
今日の関東は冷たい雨です、広島も今日も寒い曇りと雨のようですね。

中国新聞ニュースをありがとうございます。
佐藤投手は、昨日は投手として最悪のコンディションだったと思いますが、
新井監督のコメントの通り、シーズン中で苦しい投球となったときの対応練習と考えれば、よい機会になったように思います。
細かいコントロールに苦しんだのは寒さと雨のためでは、と推測します。
いずれにしても、次の登板で取り返したら高い評価は変わらないと思います。

高橋投手の好投もうれしかったです。僕も埼玉の星、高橋投手を以前から応援していますし、昨シーズン最終戦で再び姿を観たときには感動しました。
高橋、岡本と中継ぎを回す大事な2枚になってほしいです。

小園もしっかり公式戦に向けて合わしてきているようですね。
今季は長打を増やしたい、という思いがあると思いますが、持ち前の当てるセンスに付加する形で、HRを狙い振り切るスイングもできるといいですね。

一方二俣は、持ち前の長打を打つセンスを磨いていますね。いまは打率よりも長打にこだわっているように感じます。
昨日も2塁打、打点を上げましたし、自らの打撃を修正しながら、シーズン通して活躍してほしいです。

ファビアンは、暇人さんもコメントされていました通り、本当にヒットを量産するまでもう1歩、という感じがします。
小園や秋山と同じく、公式戦に向けて上げていってほしいですし、僕は暖かくなったらよくなると信じております!
返信する(No.1042144)
⚾️好きな選手:北別府、津田、大野、栗林
バスケ編集削除⚽Jリーグの日🕑

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

しげちゃん (ID:MjFmNTN)
>>1042144

Carp Diemさん、私もファビアンは寒いのは苦手と言っていましたので暖かくなってくると打ちまくると思っています。頑張れファビアン!

デイリー。安仁屋氏。
佐藤柳之介。先発候補として期待されているのだから、立ち上がりは大切にしたい。

対策としては、試合前にブルペンで投げる球数を増やしたり、開始前のマウンドでの投球練習で全力で投げる球を増やしたりするのがいいのではないか。立ち上がりさえ修正出来れば注文をつけるところはない。

マチルダさんも期待の「埼玉県の星」高橋昂也は落ち着いてストライク先行で勝負出来ていた。粘りの投球で1軍に食らいついて欲しい。頑張れ高橋昂也!

ファビアンについて「アウトを取りに行く積極性が感じられなかった」。なかなか打撃の状態が上がって来ないが、打てない時でもしっかり守りで貢献する姿勢を見せて欲しい。との事です。みんな頑張れ!

返信する(No.1042146)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽Jリーグの日🕑

🔙TOPに戻る