>>1042141
しげちゃんさん、おはようございます。
今日の関東は冷たい雨です、広島も今日も寒い曇りと雨のようですね。
中国新聞ニュースをありがとうございます。
佐藤投手は、昨日は投手として最悪のコンディションだったと思いますが、
新井監督のコメントの通り、シーズン中で苦しい投球となったときの対応練習と考えれば、よい機会になったように思います。
細かいコントロールに苦しんだのは寒さと雨のためでは、と推測します。
いずれにしても、次の登板で取り返したら高い評価は変わらないと思います。
高橋投手の好投もうれしかったです。僕も埼玉の星、高橋投手を以前から応援していますし、昨シーズン最終戦で再び姿を観たときには感動しました。
高橋、岡本と中継ぎを回す大事な2枚になってほしいです。
小園もしっかり公式戦に向けて合わしてきているようですね。
今季は長打を増やしたい、という思いがあると思いますが、持ち前の当てるセンスに付加する形で、HRを狙い振り切るスイングもできるといいですね。
一方二俣は、持ち前の長打を打つセンスを磨いていますね。いまは打率よりも長打にこだわっているように感じます。
昨日も2塁打、打点を上げましたし、自らの打撃を修正しながら、シーズン通して活躍してほしいです。
ファビアンは、暇人さんもコメントされていました通り、本当にヒットを量産するまでもう1歩、という感じがします。
小園や秋山と同じく、公式戦に向けて上げていってほしいですし、僕は暖かくなったらよくなると信じております!