>>1041918
しげちゃんさん、おはようございます。
昨晩は、暇人さんに絡んできたのがいたんですね…、ああいう、人をあげつらうコメントしかしない人は、ファン、ファンでないに関係なく、どの掲示板にいっても嫌がられるでしょうね。
中国新聞ニュースをありがとうございます。
先発ローテ6人を決めるのが難しいほどの、カープ投手陣の充実ぶりですよね〜、中継ぎも含め、まさに投手王国の様相、ですね。
もう、先発6人という考え方を捨てて、9人とかでまわしたほうがいいのでは、と思うほどです。
3本柱も、少し不調だとすぐ外されてしまうような競争になっていますし、むしろシーズン中もそうして、常に調子いい投手を充てられる環境にしてもらいたいな、と僕は思います。
秋山、この間は素晴らしい粘りを見せるなど、カープ納豆トリオの一角を担う存在ですが、確かにここまでは調整のなかでヒットは出ていませんので、微調整を繰り返してヒット性の当たりを増やしていきたいところでしょうね。秋山ならもう少しでその域に達することでしょう!
森下、開幕投手に向けて、次の投球は無失点で終えたいところでしょうね。別に調整段階なので、試しの配球で点を取られてもいいんですが、本人の気持ちとしてはしっかり抑えて自信を確信に変えたいところだと思います。僕も森下応援タオルを掲げ、しっかり応援したいと思います。