>>1041840
しげちゃんさん、おはようございます。
昨日は課題の長打力、改善できそうか、と思うようなホームランの数々でしたね。
中国新聞ニュースをありがとうございます。
田村選手の復調に、朝山コーチの助言あり、ですか。右すり足でタイミングを取る打法が定着できたら、経験を重ねていけばばんばん好打を量産しそうな予感です。特に対右投手で強みを発揮してくれそうですね。
林はこういうバッティングを期待されてきた打者だと思います。今のところオープン戦ではチャンスで凡退、の場面もあり、どうもそのイメージが僕の中であるのですが、昨日のようによりチャンスで打てる機会の多い打者として目立つ存在になってもらいたいですね。そうなると、もしかするとポスト松山は彼かもしれません。
大瀬良は、若手キャッチャーとの連携を取りつつ、自分の課題を見つける試験登板でしたね。これから清水や高木ともしっかりコミュニケーションをとって、よりいい組み立てができるようになってくると期待しています。
清水はもちろんてすが、僕は高木にも期待しています。2人ともバッティングもいいもの持ってますし、坂倉の穴を埋めようと良い働きを見せてくれると思います。