しげちゃん (ID:MjFmNTN)
Carp Diemさん、おはようございます。
中国新聞ニュースです。
新外国人選手、開花の足音!打った瞬間、モンテロは柵越えを確信した。
「1打席目に甘い球をファウルにしてしまった。本塁打の打席はまっすぐを狙っていたが、ポイントを前にして捉えることができた。」と胸を張った。

同僚のファビアンには試合前の練習で、自分のポイントまでボールを呼び込んでから打つよう助言した。「最近のファビアンはバットの先っぽに当たるようなことが多かったから。タイミングを遅らせたら、いい打球が打てると思って」。仲間思いの1面をのぞかせる。

打線が一軍級の投手に苦しむ中、3割7分5厘の高打率を残す。「打席に沢山立って映像やデータも見ている。勉強しているからいい結果が出ていると思う」。大きな体と柔和な表情からは自信が漂っていた。

ファビアン快打、適応前向き!13打席ぶりに快音が響いた。変化球の多い日本野球に適応するための努力を続ける。「毎日アプローチしないといけないことがあって、沢山勉強している。そこまで心配していない」と前を向いた。

床田、本番へ安定感。「色んな球種でストライクを取れているし、予定通りにきている」と力を込めた。前回登板で感触の良かったツーシームを除く球種で投球を組み立てた。

新井監督、「モンテロは強く振れるし、長打を打てる。試合前の練習では自分のルーティンを持っている。広角に打てるのも持ち味」。

ファビアンも1安打「外国人選手は、オープン戦とシーズンでガラっと変わるから。問題ないと思いますよ」。

途中出場の山足が2安打「いいアピールよね。ナイスバッティング。彼も環境が変わって意気込んでいると思うし、非常にいいものを見せてくれている」。

二俣、3試合連続安打「打てない打席もあるけど、1打席ごとに切り替えてやっている。相手の攻めが厳しくなっているのは感じる」。との事です。とにかく怪我なくみんな頑張れ!頑張れカープ!

返信する(No.1041612)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1041612

しげちゃんさん、おはようございます。
今季は水戸出身會澤の喜ぶ、納豆打線が爆発しそうですね。

中国新聞ニュースをありがとうございます。
モンテロは快打を連発していますね〜、当初心配されていたストライクからボールになる球にも釣られていないようですし、とても期待がもてますね。
なるほど、ファビアン復調のもとにはモンテロあり、ですか。素晴らしい助言ですし、その助言をすぐ実行できるファビアンもさすがです。以前から書いております通り、この二人がヤクルトのオスナ、サンタナのようにカープを引っ張る存在になることを期待しています。

打線を引っ張るもう1名、期待の二俣、引き続きヒットが出ていてうれしいです。今季は上本のように内野外野とこなしながら、ヒットやホームランを連発する存在になるかもしれませんね。

床田は仕上がりばっちりのようですね。今季は森下に開幕投手を譲りましたが、間違いなくその実力のある投手です。沢山白星を稼いでほしい!
返信する(No.1041617)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る