しげちゃん (ID:MjFmNTN)
>>1041390

Carp Diemさん、おはようございます。
やはり水戸と言えば徳川ですよね。茨城県についてありがとうございます。遠藤は霞ヶ浦高校で會澤は水戸のヤンキーですね。両選手共に頑張って欲しいです。今日は中国新聞は休みですので昨日の記事で書けなかったことをコメントします。

実力こんなものではない!ファビアンは本塁打を放つと、右腕を突き上げる。昨夏、見た。取材で行ったテキサス州の球場。向こうでは極端なアッパースイングの打者が7割以上を占める中、いわば日本流のダウンスイングで球をたたきつぶしていた。驚きの打撃だった。

あれこら半年。カープのファビアンは振るわない。それでも、個人的には心配の種は小さい。なぜか。本来の打撃がこんなものではないことを見てきたからだ。ファビアンは昨夏の状態になれば、きっと打つ。新井監督も技術的な助言の必要性を感じておらず、日本野球に慣れさせることを優先する。

7日夜、獲得に携わったエルドレッド駐米スカウトがサポートのため来日した。経験を踏まえて言う。「変化球が多い日本の投手のアプローチを知る。そして自分に自信を持つ」。この日投じられた11球中、直球は5球だけだった。開幕までの11試合はインプットの時期。右腕はいつ突き上げられるか!との事です。

私もファビアンに関してはあまり心配していません。これから暖かくなってくると爆発すると思っています。暇人さんもコメントしていましたがファビアンは絶対に打つです。まだ、シーズンは始まっていません。本番で打てば良いだけの事だと思います。期待しています。頑張れファビアン!
返信する(No.1041399)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1041399

しげちゃんさん、おはようございます。
そうです、水戸といえば徳川、茨城といえば我らが會澤と遠藤ですよね。両選手とも今シーズンがんばってほしいです。

ファビアン選手についてありがとうございます。投手ならボールに慣れれば適応できることが、メジャーから日本に来た投手、日本からメジャーに行った投手をみていれば分かりますが、打者はまずその国の相手投手の投球傾向や球質、バッテリーの攻め方などに慣れてようやく打てるので、どうしても時間がかかるものと思います。

今はファビアンも、またヒットが出ているモンテロも日本人投手やバッテリーに慣れているところです。ファビアンは、しげちゃんさん他の方のご投稿通り、前評判も高い選手ですし、少なくともシーズン入ってしばらくは様子を見る必要があるでしょう。

エルドレッドコーチも含め、しっかりサポートをしているのですね。そういう周囲のサポートも、選手の活躍にはとても大事だと思います。ファビアン、モンテロともカープで長く活躍する選手になることを期待しています!
返信する(No.1041402)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る