>>1041159
しげちゃんさん、水戸小旅行からいま帰ってきました。
偕楽園の梅は六分咲きといいますか、早咲きの梅が満開できれいでした。
中国新聞ニュースをありがとうございます。
栗林の投球、10球でしっかり締めてさすが、という感じでした。なるほど、ひじに負担をかけない投げ方はせず、普段の投げ方でいけたわけですね。そのまま問題なく回復してくれると信じています。
森下に佐藤と、順調な仕上がりを見せているようですね。森下は、もちろんもう順調に仕上げて当たり前、というくらい核になる存在になっています。
それが佐藤も当たり前、と感じさせるというか、新人と忘れさせるくらいの堂々としたピッチングで感心しきりです。
中継ぎ陣には、同じく新人とは思えない岡本も加わりましたし、投手陣は黒原、アドゥワの不在を忘れさせるくらいに人材がいますね。ケガをしている選手達も含め、高いレベルの競争を引き続き見せてほしいです!
一方野手陣は、今日のオープン戦も含め、坂倉の不在を心配に感じるような状況に感じてしまう人もいるでしょうが、まだまだカープは一軍を選抜する試合をしていますし、点を取る作戦は試験的なもの以外見せていないと思います。
ただ、つながりを作るための打順決めはしっかりしていく必要はありますね。昨シーズン選手から声が上がったように、あまり打順が変わると選手自身が自分の役割に慣れず混乱してしまいますので。その点、坂倉の不在は監督コーチとしてもプラン変更になったと思いますが、オープン戦を通じてしっかりつながりある打順を見つけていってほしいです。