>>1038227
しげちゃんさん、おはようございます。
昨日は雪の影響で車のスリップ事故多発のニュースがありました。みなさんくれぐれもお気をつけください。
中国新聞ニュースをありがとうございます。
今年はラスボス菊池にかわるセカンド争いも熾烈でしょうね、小園にもチャンスがあるということでしょう。報道の通り佐々木がレギュラーに近い存在になるようでしたら、三塁は佐々木にしたいでしょうからね。まだまだ菊池は譲らないと思いますが、やがてセカンド小園、サード佐々木、ショート矢野、が定着してくるのかもしれません。
二俣はそこに割って入れるよう、しっかりバッティングを鍛えたいですよね、次のセカンドは俺だ、とアピールしたいところ。韮澤や内田も、負けてられないですね。
また、佐々木はまずサードとして鍛えてほしいというのが僕の思うところです。外野練習はこの時期だけと信じたい。
守備のいい山足、オリックスに比べカープはバットを振るということでしょうか、バッティングもよいところを見せて、中堅ベテランの力をみせたいところ。また、一塁争いなら堂林も、まだまだ33歳、難しいと言っていた内角打ちも自分のものとして、モンテロほかといい競走を見せてほしいです。