しげちゃん (ID:MjFmNTN)
Carp Diemさん、皆さんおはようございます。
今日も寒いです。気をつけて下さい。
中国新聞ニュースです。
万能小園、2塁も守る。菊池の休養日見据え「全力で頑張る」。藤井ヘッドコーチは「小園の2塁もないことはない」と表現。菊池の守りは健在だが、攻撃特化の布陣も求められる。

二軍でアピールする佐々木の本職は3塁。小園が2、3塁遊撃と複数の守護位置を担えば、選手起用の選択肢は広がる。今季の小園に託される期待。打撃では長打力向上を目指し、昨季より強く、大きく振る。

佐々木、内野全てのポジションに就き、「色んなところを守れるのがプラスになる」と汗を拭った。東出コーチは「足も動くし、肩も強いから見栄えもいい」と見守る。3日の練習では外野でノックを受けた。「色んなところを守れても、打てなければ使ってもらえないと思う。打撃を積極的にアピールする」との事です。

勝ちパターン入りを目指す黒原がブルペンで45球を投げた。「最初は探り探りだったが、最後は力を入れて投げられた」と振り返った。「体が突っ込み、リリースがだいぶ前になっていた。修正していきたい」と反省した。

二俣、連続ティー打撃で最後まで強い振り。「昨季は投手が頑張っている中、チームは得点不足だった。自分も勝利を導く安打を打てなかった。その思いを持ち、打撃練習に取り組んでいる」。

山足、「振る量は今までより多い。年下の子が多く、気を使って話しかけてくれる。練習中は末包君が盛り上げてくれるのでありがたい」との事です。みんな頑張れ!
返信する(No.1038227)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:3件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1038227

そういえば、にしき鯉さんともども、キョンキョンは夢に出てきましたか?
返信する(No.1038234)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1038227

しげちゃんさん、おはようございます。
昨日は雪の影響で車のスリップ事故多発のニュースがありました。みなさんくれぐれもお気をつけください。

中国新聞ニュースをありがとうございます。

今年はラスボス菊池にかわるセカンド争いも熾烈でしょうね、小園にもチャンスがあるということでしょう。報道の通り佐々木がレギュラーに近い存在になるようでしたら、三塁は佐々木にしたいでしょうからね。まだまだ菊池は譲らないと思いますが、やがてセカンド小園、サード佐々木、ショート矢野、が定着してくるのかもしれません。
二俣はそこに割って入れるよう、しっかりバッティングを鍛えたいですよね、次のセカンドは俺だ、とアピールしたいところ。韮澤や内田も、負けてられないですね。
また、佐々木はまずサードとして鍛えてほしいというのが僕の思うところです。外野練習はこの時期だけと信じたい。

守備のいい山足、オリックスに比べカープはバットを振るということでしょうか、バッティングもよいところを見せて、中堅ベテランの力をみせたいところ。また、一塁争いなら堂林も、まだまだ33歳、難しいと言っていた内角打ちも自分のものとして、モンテロほかといい競走を見せてほしいです。
返信する(No.1038233)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林

アアー (ID:MTNmZjU)
>>1038227

おはようです
返信する(No.1038229)

🔙TOPに戻る