Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1037929

しげちゃんさん、おはようございます。
踊りお好きなんですね!阿波踊りは、大学生のときに大学の連(踊るグループ)があり、徳島出身のメンバー中心に踊ったことがあります。演舞場を踊り抜けるのに約20分で、数箇所回るんですが、1箇所めだけで汗だくで足はガクガク、本当に鍛えられるなあ、と思ったのを覚えています。

ニュースをありがとうございます。
島内投手、今年はシュート回転しない真っすぐを目指しているようですね。経年の疲れもあると思いますが、今季は40ホールドを目指すとのこと。昨シーズンのカープは先発ががんばっていたこともありますが、他球団と比べホールド数は少ないほうでした。今季は任されたマウンドをしっかり抑えるよう、頑張ってほしいです。

山足は、新チームにまずは慣れていくところからですね。中堅からベテランにさしかかる歳ですし、走攻守でチームを引っ張るような活躍を見せてほしいです。

石原は、おそらく疲労骨折でしょうね、練習を頑張りすぎたのかな、と想像しています。日常生活に問題ないようなら、経過は順調ということでしょう、骨が練習強度に耐えられるようになったらがんばってほしいです。

いよいよキャンプインの時期が近づいてきましたね、各選手のがんばりを楽しみにしています!
返信する(No.1037938)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

しげちゃん (ID:MjFmNTN)
>>1037938

Carp Diemさん、緋鯉さん、こんばんは。
阿波踊りが凄く踊りたいですが、阿波踊りの師匠連の連長いわく、女性はペットボトルダンベルを片手50回上げ下げ、男性はスクワット50回を毎日練習課題にしているようですね。体力的に無理な人でも足首のアップダウンを約10分されているとの事。素人では3分踊るのが限度とか。

太もも、ふくらはぎが、すぐにパンパンになりますが、実際にキツイのは足より手との事。(ずっと上げっぱなしなので)。あの華麗な踊りの裏にはたゆまぬ努力があるようですね。カープの練習にも是非とも取り組んで欲しいと思いました。頑張れ阿波踊り!頑張れカープ!

返信する(No.1037963)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る