Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1037837

しげちゃんさん、おはようございます。
今日もありがとうございます、気になっている2選手についてのニュースです。

みかんで有名な勝浦町出身の岡本投手、城南高校は県内で伝統の進学校ですし、なかなか甲子園には縁遠い学校だと思います。あまり野球のしやすい環境じゃなかったと思いますが、牛肉カレー等で体重を増やし、大学で投手として力を付けていったようですね。フィールディングとか含めしっかり力を付けていき、カープを長く支える投手になってもらいたいです!

堂林は今季が最後の勝負でしょう。簡単に三振をしてしまうことが多かったので、ツーストライクから粘れるような技術を身に着けるのはいいことだと思います。一塁の守備は堅実ですし、まだまだいける、てところを見せてもらいたいです。
返信する(No.1037842)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

しげちゃん (ID:MjFmNTN)
>>1037842

Carp Diemさん、こんばんは。
徳島県勝浦町、岡本投手の出身地。
特産品は温州ミカン。名物は生マグロ、熊野牛、くじら。ソウルフードはビンチョウマグロ。「ひな祭り」。「桜まつり」。「ホタルまつり」。など四季折々のイベントがあり、徳島駅まで車で約40分という程よい田舎。

そんな所で育った岡本投手。対戦したいバッターは巨人の岡本選手。「真っ向から勝負できるような対戦をしたい」と力強く語り、「自分の力をしっかり発揮して優勝を目標にしていきたい」と意気込んでいます。岡本投手には頑張って欲しいですね。
返信する(No.1037859)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る