しげちゃん (ID:MjFmNTN)
Carp Diemさん、皆さんおはようございます。
中国新聞ニュースです。
カープ新外国人選手3人が会見。

ファビアン。三振少ない中距離砲。柔らかい打撃フォームが持ち味のファビアンは「しっかりコンタクトを残せる打者だと思う。真摯な姿勢が1番の強みだ。日本は他人を尊重する文化があると聞いた。私自身、そういう考えが好きだ」と野球、文化ともに日本向きだと自負した。

マイナー通算で三振率1割7分8厘と三振が少なく、2ストライク後のアプローチを評価されている。「三振をしたくないと考えたことは全くない。狙い球を絞り、ストライクの球を打つという意識をした結果だ」と頼もしかった。「どの打順でも一生懸命やるけど4番は好きな打順。走者がいることが多いしね」とにやり。旧知のヘルナンデス(巨人)から助言をもらうなど、準備を整えている。

モンテロ。パワー、勝負強さ自信。筋骨隆々、106キロのモンテロは「パワー、パンチ力、スイングスピードには自信がある」と腕をまくった。マツダスタジアムを見学し「とてもきれい、どれくらい飛ぶかな」と、本塁打を打つイメージを膨らませた。

得点圏で強さを発揮する。「人間は皆プレッシャーがある。私はいくつもの場面を経験し、結果を出してきた。プレッシャーをコントロールできる。いい場面で打つことができる。自信はある」と力説した。今永や山本らと米大リーグで対戦経験があり、「もう体もメンタルも仕上がっている。なんでもできる」と頼もしかった。

ドミンゲス、持ち味は直球。かつてはバティスタとチームメートだったという。最速157キロで、常時150キロをマーク。「1番の強みは直球。先発という気持ちもあるが、中継ぎも投げることができる」とアピール。変化球はスライダーを決め球にする。日本のアニメが好きで、動画サイトで「ワンピース」などをよく見ている。「ドミちゃんと呼んでください」と希望した。今季の新外国人選手には期待しています!みんな頑張れ!
返信する(No.1037742)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1037742

しげちゃんさん、おはようございます。今朝の千葉は雨で、朝から気圧の変化からかだるいのですが、しげちゃんさん、皆さんの投稿を見て、気持ちを奮い立たせて出勤中です。

新外国人選手のニュースをありがとうございます。
コンタクト率の高いファビアン選手、暇人さんの以前のご投稿もあり、期待が高まっています。日本の投手の球に合いそうな予感がしています。

モンテロ選手は、ガンガン放り込んでくれそうですね〜、同じく期待たっぷりです。チャンスに強いというのもうれしい言葉ですね、その日の勝負を決める一打を、どんどん打ってほしいです。

ドミちゃんは先発なのか中継ぎなのか、起用が気になるところです、日本の球で制球できるようまずはしっかり慣れて、150キロ台の速球を見せてほしいです。

ハーンを含めて、今季の外国人選手にも期待、いや、しっかり結果を残してほしいですね。頼んだぞ!
返信する(No.1037748)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る