Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1037700

暇人さん、カープ小僧さんとのお話は、僕も毎年のように考える点です。

長打力等期待してアメリカから選手取るときは円安と現地の物価高と賃金高騰も影響して、高く積まないと実力ある選手が引っ張って来れない、という現実があると思います。
ここでカープ球団がまずいのは、日本人選手の給与の上げ方が、昔と変わらず渋いことかなと思います。森下は昨年、やっと一億的な発言しましたし、小園も一億にかすりもしなかった、と発言。今は他球団の選手と待遇が比べやすい時代なんで、カープの選手も安いとより感じてることでしょう。

それにしても、いつまでたっても球団のボンビー感が拭えませんね…。このあたり、オーナーの経営方針や経営努力の問題もあると思いますが、そこ触れると長くなりますのでこの辺で。
返信する(No.1037707)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

カープ小僧◆pkSZhr67mo (ID:ODA2NDB)
>>1037707

Carp Diemさん、こんにちは♪🤗
森下レベルで昨年やっと一億!?
同じプロ野球で他球団なら、、、金額に差が有り過ぎですね!
2年連続FA流出、、、こんなやり方でこれから大丈夫なんだろうか?

夢の件ですが、優勝では無かったんです😅
でも、カープ関連で推しの選手と触れ合えてたので満足してます🤣
出張先の高知で、森、坂倉の自主トレ事も考えてたからかも?(笑)
夢には出ませんでしたが、日本一を一度は観てみたいです!
もうすぐキャンプイン!!今年はカープ魂全開で頼む!✨
返信する(No.1037721)
⚾️好きな選手:森翔平 矢野雅哉 矢崎拓也
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る