しげちゃん (ID:MjFmNTN)
Carp Diemさん、皆さんおはようございます。
小園3番説や2番説で色んな意見が聞けました。ありがとうございます。中国新聞ニュースです。

春季キャンプがっつり競争。新井監督は「がっつり、がっつり競争してもらう」と方針を掲げた。一軍の30代は大瀬良、ハーン、秋山選手、菊池、堂林、山足の6人。若手中心で、開幕までの逆算よりも成長を促す。初日からロングティーも行う予定で「調整ではなく競争、厳しいキャンプになる」と予告した。

開幕スタメンもベンチ入りも「全く決まっていない」と強調し、入れ替えへのちゅうちょもない。今年は実績に多くの意味を持たせない。

守備では複数ポジションを要求し、起用の幅を広げていく。「チャンスは増えると思う。しっかりアピールしてもらいたい」。勝ち切るために必要な強い選手を育てる。

ドラ1佐々木2軍スタート。脱臼の左肩考慮。「焦らせたくないので万全になってから。回復状況を見て、良きタイミングで一軍に呼ぶ」と説明した。佐々木は「目標は開幕一軍。焦らず、いい時間を過ごしたい」と冷静に受け止めた。「プロの投手と対戦するのが楽しみ。振る力をアピールしたい」と前を向いた。との事です。激しい競争をしてみんな頑張れ!
返信する(No.1037699)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1037699

格闘家しげちゃんさん、おはようございます。緋鯉さんによるしげちゃんのお名前は、強そうなスタンドのようですねえ。僕はまるで、普段はメッシ神父、パドレ、とか呼ばれながら、裏でキックボクサーとして戦っている、ちょっと危ないスタンド使いのようです笑

今日も情報をありがとうございます。
キャンプイン、1軍メンバーの顔ぶれ、去年も若手が1軍に多かったですが、今年はより、実力があれば若手を中心にレギュラーを組んでもいい、というメッセージがこめられているように直感しました。現時点で仕上がりのいい若手メンバーが、今後どれだけ残っていけるか、またベテラン選手が底力を見せられるか、注目したいです。

佐々木はやはり、まだケガの影響残っているようですね、肩は痛み引いても長引きますからね。しっかり治すことが先でいいと思います。
いい開幕を迎えられるようなキャンプとなることを願います、頑張れカープの選手たち!監督コーチ陣、しっかり頼みます!
返信する(No.1037704)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る