>>1037580
しげちゃんさん、おはようございます。開幕投手、みなさんの見方が見られて興味深かったです。暇人さんからは安定感では床田、FIPでは森下、どちらといえば床田を推す、という見方もありましたね。僕はまあ、割と組織内マネジメントの点や、個人の特性(をほぼ直感のみですが笑)で見るところがあるので、森下の垣間見える性格ややる気もあるし、また来季にはメジャーを目指すかもしれない森下に花を持たせるのでは、とみています。もちろん、床田もとてもいい投手だと当然思ってますし、床田が開幕投手になっても、そりゃそうだろうなあ、と思いますけどね。
今日もありがとうございます。
佐藤投手はショートアームなんですね、しなやかなフォームを一軍のマウンドで見てみたいです。岡本投手ともども注目しています。
内田は、そろそろ結果を出したい時期ですよね。偉大な誠也選手の技術指導を糧に、自分自身の打ち方や打てるポイントをしっかり作り込んでもらいたいです。
川崎さんの言う事、そのとおりだなあ、と思います。まずは気持ちが前を向かないと、スポーツでは勝てるものも勝てないと僕は思っています。試合中はとにかく前向き、終わったら改善、でいいと思います。羽月、中村貴とも気持ちを前面に押し出してがんばってほしいです!