Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1037580

しげちゃんさん、おはようございます。開幕投手、みなさんの見方が見られて興味深かったです。暇人さんからは安定感では床田、FIPでは森下、どちらといえば床田を推す、という見方もありましたね。僕はまあ、割と組織内マネジメントの点や、個人の特性(をほぼ直感のみですが笑)で見るところがあるので、森下の垣間見える性格ややる気もあるし、また来季にはメジャーを目指すかもしれない森下に花を持たせるのでは、とみています。もちろん、床田もとてもいい投手だと当然思ってますし、床田が開幕投手になっても、そりゃそうだろうなあ、と思いますけどね。

今日もありがとうございます。
佐藤投手はショートアームなんですね、しなやかなフォームを一軍のマウンドで見てみたいです。岡本投手ともども注目しています。

内田は、そろそろ結果を出したい時期ですよね。偉大な誠也選手の技術指導を糧に、自分自身の打ち方や打てるポイントをしっかり作り込んでもらいたいです。

川崎さんの言う事、そのとおりだなあ、と思います。まずは気持ちが前を向かないと、スポーツでは勝てるものも勝てないと僕は思っています。試合中はとにかく前向き、終わったら改善、でいいと思います。羽月、中村貴とも気持ちを前面に押し出してがんばってほしいです!
返信する(No.1037584)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

しげちゃん (ID:MjFmNTN)
>>1037584

ご意見ありがとうございます。
開幕投手予想に関してはその通りだと思います。
ついでに日刊スポーツより。

坂倉右肘順調回復。全試合先発へ。「絶対的正捕手の存在になれるよう」投手との連携強化。143試合で先発マスクをかぶる覚悟でいる。との事。焦らず昨季の後半戦のような大活躍を期待しています!頑張れ坂倉!

昔の話ですがスポーツ報知より。
小早川氏、江川を引退へ追い込んだ逸話披露。
二死一塁で打席に向かった小早川は「江川さんは調子が良かったから、インサイド高めにまっすぐを投げてくると分かっていました。僕も一発を狙っていました」。

打球は右翼席に飛び込み逆転サヨナラ本塁打となりました。それに対して江川氏は「あのボールは納得できるいいボールだったんだよ」と語ったという。かつて「読みのゴージ」と呼ばれたミスター赤ヘルこと山本浩二を思い出します。配球の「読み」も大切。頑張れカープ打線!
返信する(No.1037585)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る